Пекин готов освободить от пошлин ряд товаров США

Москва, 11.09.2019

С 17 сентября Китай освобождает от дополнительных ввозных пошлин ряд товаров США, соответствующий список опубликовал на своем сайте комитет по тарифам Госсовета КНР. В списке значится с общей сложности 16 товаров.

В первой части нового документа значится 12 наименований товаров, в числе которых посевной порошок люцерны, рыбная мука для корма, смазочные масло и жир.

Второй список включает в себя сыворотку для корма и опалубочную смазку. Ведомство отмечает, что данные товары освобождены от пошлин на один год. Также комитет намерен составить новые списки товаров, которые будут освобождены от пошлин. Новый список будет опубликован позже.

Напомним, Пекин и Вашингтон ввели взаимные ввозные пошлины на ряд товаров с 1 сентября, также было объявлено о новом повышении тарифов с 15 декабря текущего года.

У партнеров




    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. То, что растет и «несмотря», и «благодаря»
    Реклама