Лондон обнародовал наихудший сценарий Brexit без сделки

Москва, 12.09.2019

Британское правительство опубликовало документ под названием «Операция Yellowhammer» или «жесткий Brexit», который представляет сценарий для экономики страны на случай выхода Лондона из Евросоюза без соглашения с Брюсселем, пишет The Guardian, ссылаясь на текст документа. Отмечается, что наиболее пессимистичный вариант развития событий предан огласке под напором парламентариев.

В документе отмечается, что подобный сценарий может привести к подорожанию продовольствия и топлива, нарушению поставок лекарств и беспорядкам на улицах Великобритании. Помимо этого выход без четкого соглашения с ЕС приведет к серьезным проблемам на границе, где из-за неготовности к введению таможенного контроля на границе с Францией, могут скопиться порядка 85% грузовиков, пересекающих Ла-Манш. Отмечается, что ситуация может сохраняться до трех месяцев.

Также в документе отмечается, что Лондону придется установить жесткую границу между Северной Ирландией, которая входит в состав Великобритании, и независимой Республикой Ирландия.

Напомним, крайний срок Brexit назначен на 31 октября 2019 года и, чтобы избежать «жесткого» сценария выхода из Евросоюза, Лондону необходимо ратифицировать соглашение о выходе из объединения.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. ФРС второй раз за год снизила базовую ставку
      Акции США падают, доллар растет, Трамп снова остался недоволен
    3. Британию ждет хаос: Лондон раскрыл подробности операции «Овсянка»
      Британцы прочитали, что их ждет в результате выхода из Евросоюза без соглашения, и ужаснулись.
    Реклама