Чубайс объяснил, из-за чего экономика России «не едет»

Москва, 13.09.2019

Марина Лысцева/ТАСС

Анатолий Чубайс – глава государственной корпорации «Роснано», сравнив российскую экономику с автомобилем – объяснил из-за чего она «не едет». Об этом «отец российской приватизации» рассказал в ходе Московского финансового форума, который проходит в столице.

По мнению Чубайса, сейчас в экономике РФ, нажаты одновременно и газ, и тормоз, поэтому, как считает глава «Роснано» она и «не едет», передаёт агентство «Интерфакс».

«Управление государством, на самом деле в чём-то простая вещь - это как управление машиной, – пояснил Чубайс. – Есть всего две педали: одна называется газ, другая – тормоз. Как мы с вами понимаем, нужны и та, и другая».

При этом он считает, что педалью тормоза в экономике является правоохранительная система. Но самое ужасное, по его мнению заключается в том, что «мы ухитрились на обе педали нажать так, что кости трещат».

Чубайс также отметил, что сейчас в России лучшая за последние 28 лет бюджетная политика и лучшая кредитно-финансовая политика. Речь идёт о таких параметрах, как долг к ВВП и уровень инфляции.

«Мечтать о таком раньше было просто невозможно, да даже во время Германа Грефа, возглавлял Минэкономразвития в 2000-2007 годах. Но конечного результата никакого нет. А всё потому, что мы нажали на обе педали. Так не поедем. Именно в этом и есть, главная наша проблема. И нужно, что-то делать с педалью, которая называется «правоохранительная система», в противном случае роста не будет», – резюмировал Чубайс.

Ранее сообщалось, что на полях Московского финансового форума глава Сбербанка Герман Греф заявил, что у России нет понимания, по какому пути развивать экономику, также нет соответствующей современной бизнес-модели.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Доля сырья в российской экономике достигла абсолютного рекорда
      Впечатление, произведенное этим на Росстат, заставило его изменить методику
    2. Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая
      Несколько дней назад появилась надежда на то, что коронавирус начал слабеть. Однако в конце недели в Китае произошел всплеск эпидемии.
    3. Коронавирус продолжает наступление на всех фронтах
      Эпидемия воздействует на все сферы жизнедеятельности людей, включая экономику.
    Реклама