Зачем покупают старые аккумуляторы

Москва, 15.09.2019
Автомобиль – это транспортное средство облегчающее жизнь и экономящее время владельца. Каждая деталь машины имеет определенный срок службы. Для исправной работы необходимо своевременно проводить диагностику и менять отдельные элементы.

Аккумуляторная батарея – это сердце машины. Если деталь не в состоянии держать заряд, ее отправляют в металлолом. Сегодня становится все популярнее практика скупки старых аккумуляторов и интернет пестрит объявлениями, которые предлагают акб купить у владельца автомобиля. Многих автолюбителей интересует вопрос дальнейшей судьбы устройства.

Сегодня для большинства автомобилей выбирают свинцовые батареи. Доступная цена сделала их востребованными среди автовладельцев. Конструкторы совершенствуют изделие, на рынке появляются гелевые аналоги. Усовершенствованная модель сохранила основу в виде свинцовой решетки. 

Вторая жизнь аккумулятора

Для изготовления аккумуляторов используется большое количество свинца. Металл отличается высокой стоимостью. Цена одного слитка массой килограмм продается за 70-100 рублей. Готовое очищенное сырье  обойдется покупателю недешево.

Для производства одного стандартного аккумулятора требуется от 15 кг металла. Так стоимость изделия доходит до 1500 рублей за часть материала. К полученной цене прибавится стоимость специального электролита для заполнения корпуса и т.д. Возникает вопрос, зачем переплачивать, если можно использовать свинец из отработанного аккумулятора. Металл в старом аккумуляторе не теряет своих свойств. Достаточно очистить свинец и он готов к использованию. 

В целях экономии производители скупают отслужившие аккумуляторы по цене 50 рублей за килограмм сырья. Чистая прибыль за отдельное изделие доходит до 450 рублей. Переработка металла позволяет уменьшить расходы в два раза без потери качества.

Сейчас на рынке чаще практикуют бартерные отношения. Крупные компании редко меняют аккумулятор на деньги. В большинстве случаев владелец старого товара может рассчитывать на обмен двух старых аккумуляторов на один рабочий или на получение скидки при приобретении нового изделия. Промежуточным звеном в схеме бывают скупщики. Они выкупают у вас старый товар за деньги и сами занимаются сдачей его производителю, а затем перепродают полученную новую деталь с небольшой накруткой. Каждый получает от сделки выгоду и остается довольным. Выгодный симбиоз позволяет автовладельцу заработать на старом аккумуляторе, производителю сэкономить на выпуске нового изделия, а скупщику получить доход за счет накрутки от продажи готового товара.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама