«Народный автомобиль» с «американской» душой

Москва, 16.09.2019
Казалось бы, с выпуском компанией Volkswagen модели Touareg тему о больших внедорожниках можно было бы закрывать. Однако производитель решил, что хорошей машины много не бывает и пополнил сегмент SUV огромным автомобилем Teramont.

Казалось бы, с выпуском компанией Volkswagen модели Touareg тему о больших внедорожниках можно было бы закрывать. Однако производитель решил, что хорошей машины много не бывает и пополнил сегмент SUV огромным автомобилем Teramont. Этот внедорожник – яркая демонстрация того, что платформа MQB является поистине универсальной. Именно она стала основой для подавляющего большинства моделей Volkswagen Group, начиная от хэтчбека Golf и заканчивая героем данной статьи.

Изначально Teramont создавался с прицелом на американский рынок, где, как известно, любят автомобили таких размеров. Это хорошо видно не только по габаритам, но и по строгим линиям экстерьера, которые даже со временем не потеряют своей актуальности. Кстати, в США этот внедорожник продается под названием Atlas и может похвастаться широким выбором комплектаций.

Семейный микроавтобус или грузовик?

Volkswagen Teramont – один из тех немногих автомобилей, которые даже в базовой комплектации оснащаются тремя рядами сидений. При этом задние кресла подарят комфорт не только детям, но и взрослым. Кстати, объем багажника при семиместной конфигурации составляет 330 литров. Сложив третий ряд сидений, можно увеличить полезное пространство для перевозки груза до 971 литра, а максимальный объем багажного отсека составит 2 741 литр. Таких рекордных показателей удалось достичь за счет огромной колесной базы (2 979 мм), которая является одной из самых больших в сегменте.

Богатый набор опций

В продолжении темы о стандартном оснащении стоит отметить, что уже «в базе» Терамонт снабжен:

  • светодиодной оптикой;
  • трехзонной климатической системой Climatronic;
  • шестью подушками безопасности;
  • мультимедийно-навигационным центром с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и некоторыми другими опциями.

В более дорогих комплектациях внедорожник оборудован системой кругового обзора, панорамной крышей, цифровой панелью приборов с навигатором, а также адаптивным круиз-контролем с функцией автономного торможения.

Король на дороге и за ее пределами

Несмотря на свои габариты и вес (более двух тонн), Volkswagen Teramont полностью лишен кренов и замедленных реакций во время руления. К тому же, благодаря интеллектуальной системе полного привода 4MOTION (доступной уже в базовой комплектации), автомобиль уверенно ведет себя как на скользкой дороге, так и на бездорожье. Впрочем, включить режим Offroad можно и самостоятельно, используя удобный селектор на центральной консоли. Кстати, дорожный просвет у Терамонта составляет 203 мм, чего вполне достаточно для преодоления всевозможных препятствий. Инженеры Фольксваген сделали все возможное для того, чтобы управление большим внедорожником было легким и информативным. А если во время движения захочется еще больше драйва, для этого в Teramont есть спортивный режим, активируя который можно насладиться более чувствительной реакцией педали газа, а также тяжелым вращением рулевого колеса.

Силовые агрегаты Volkswagen Teramont

Что касается силовых агрегатов, то в стандартном оснащении Терамонт комплектуется двухлитровым 220-сильным агрегатом (TSI). Под капотом топовой версии установлен 3,6-литровый мотор VR6, мощностью 280 лошадиных сил. В обоих случаях трансмиссией выступает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач Aisin. С первого взгляда на Teramont можно подумать о его внушительном «аппетите», однако современные моторы в сочетании с технологичной АКПП приятно удивят владельца расходом в 12 литров на 100 километров в смешанном цикле.

Volkswagen Teramont – один из немногих семиместных внедорожников на российском рынке, который даже в базовой комплектации оснащен множеством опций. Этот автомобиль – отличный выбор для больших семей, а также для тех, кто не привык путешествовать в одиночестве.

Статья подготовлена при поддержке официальных дилеров Volkswagen в Санкт-Петербурге Аксель-Сити и Аксель-Сити Юг

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Рубль и невидимая рука рынка: что стоит за обвалом национальной валюты?
    Падение курса рубля последовавшее за очередным заседанием ЦБ РФ, вызвало много разговоров, в том числе о девальвации. Однако главный фактор, влияющий на динамику рубля, остался неизменным
  3. Курс доллара: аналитики вынесли вердикт рублю
    Традиционно в конце лета российская валюта находится под давлением. Ситуация для рубля в этом году пока также не внушает оптимизма. Однако некоторую поддержку нацвалюте может оказать тенденция на ослабление доллара на международных рынках
Реклама