Песков ответил на вопрос журналистов о приговоре по делу артиста Устинова

Москва, 17.09.2019

Валерий Шарифулин/ТАСС

Руководитель пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков в ходе ежедневной встречи с представителями СМИ ответил на вопрос одного из них о деле артиста Павла Устинова, который был приговорён к 3,5 годам колонии за применение силы к сотруднику ОМОН на несогласованной акции в Москве. По словам представителя Кремля, разбираться в конкретных делах не прерогатива президента России Владимира Путина, передаёт РИА Новости.

«Не думаю, что глава государства вообще смотрел это видео, – подчеркнул его пресс-секретарь. – Это не его прерогатива разбираться в конкретных делах и знакомиться с их обстоятельствами».

При этом он пояснил, что есть вердикт суда, и есть законное право осужденного и его защиты опротестовать данный вердикт. Песков также напомнил, что в Кремле не комментируют решение суда и действия судей.

Напомним, накануне Тверской суд российской столицы приговорил артиста Павла Устинова к 3,5 годам заключения в колонии общего режима за применение насилия к сотруднику правоохранительных органов во время неразрешённой властями акции оппозиции, которая проходила 3 августа в центре Москвы.

Согласно материалам дела, в этот день на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, за нарушение общественного порядка. При этом пострадавший правоохранитель утверждал, что Устинов являлся активным участником массовых беспорядков и при задержании оказал сопротивление, из-за чего Лягин получил вывих плеча.

Подсудимый свою вину не признал. По его словам он вообще никогда не интересовался политикой, а на Пушкинскую площадь пришёл, чтобы встретиться с другом.  Кроме того, за коллегу вступились артисты и знаменитости с самыми разными политическими взглядами – Павел Деревянко, Сергей Лазарев, Александр Паль, Максим Галкин, Александр Петров и многие другие.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама