Гисметео, прогноз погоды на начало октября: погода принесёт неожиданный сюрприз

Москва, 18.09.2019

Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

В начале октября холодный атмосферный фронт, который накрыл сейчас практически всю Русскую равнину, на некоторое время уступит место атлантическому антициклону, который в свою очередь вернёт в большинство российских регионов тепло.

Погода в Центральной России. Прогноз Гисметео

Столь неожиданный погодный сюрприз, по прогнозу Гисметео, ожидается, в частности в Центральной России, где до конца первого месяца календарной осени будет пасмурно, дождливо и зябко. Однако, неожиданная смена климатической обстановки всё-таки произойдёт.

Так, в Смоленской, Тульской и Калужской областях уже 30 сентября повышенный фронт атмосферного давления приведёт к тому, что станет сухо, ясно и солнечно, а дневной температурный фон повысится до плюс 13-14. Примерно такая же погода, которая по прогнозу Гисметео, продержится как минимум, до 5-7 октября, ожидается в Смоленской, Калужской, Тульской и Тверской областях, где дневные температуры составят плюс 12-15.

Ещё теплее будет на юге Центрального федерального округа. Например, в Белгородской области с 1 по 7 октября воздух в некоторые дни прогреется до плюс 16, что существенно выше климатической нормы. А вот во Владимире, Ярославле и Костроме в начале второго осеннего месяца без дождей не обойдётся. Самые интенсивные из них ожидаются в пятницу, 4 октября, когда всего за сутки может выпасть до трети месячной нормы осадков.

Прогноз погоды на начало октября в Поволжье

По прогнозу Гисметео, немного потеплеет в начале октября и в городах Поволжье. Здесь в первой декаде месяца произойдёт смешение холодных и тёплых воздушных масс, что приведёт к поднятию температурного фона в Нижнем Новгороде до плюс 10-12, в Чебоксарах – до плюс 11-13, в Саранске – до плюс 12-14, в Самаре – до плюс 13-15.

Прохладнее, по прогнозу Гисметео, будет в Ижевск, Йошкар-Оле, Ульяновске, Пензе, Уфе, Кирове и Оренбурге. Здесь средняя дневная температур составит плюс 9-11. В ночные часы возможно снижение температурных показателей до нулевых значений.

Следующая волна потепления, по прогнозу Гисметео, может прийти в города Поволжья к концу первой декады октября. Однако пока синоптики, не рискуют на этом настаивать, так как климатическая обстановка из-за глобального потепления остаётся нестабильной и любой прогноз погоды более чем на 5-7 дней может не сбыться.

Погода в начале октября в Крыму. Прогноз Гисметео

В Крыму, по прогнозу Гисметео, в начале месяца будет относительно тепло. Хотя, резкие температурные перепады воздуха и штормы вряд ли позволят отдыхающим купаться в море. Поэтому, как предупреждают в Гисметео, пляжный отдых в Крыму в октябре возможен, но ограничится он солнечными ваннами и только в безветренную погоду. 

Понежиться на солнышке в первую декаду октября можно будет в Ялте, где в период с 1 по 10 октября прогнозируется плюс 14-17. Небольшие осадки ожидаются 3 октября. Комфортная погода в начале месяца прогнозируется также в Керчи. Здесь при дневной температуре, которая в некоторые дни будет достигать плюс 18-20, даже можно будет искупаться в Азовском море, которое в этот сезон традиционно более теплое чем Чёрное.

Вполне комфортно, но лишь в первую декаду месяца будет в Феодосии. По прогнозу Гисметео, в период с 1 по 6 октября здесь ожидается днём плюс 18-19, однако к вечеру термометры будут показывать всего плюс 12-14. Зато осадков не ожидается.

Прогноз Гисметео. Погода в октябре в СПб и Москве

По прогнозу Гисметео, в самом начале октября в Санкт-Петербурге будет пасмурно и дождливо. Климатическую обстановку в городе на Неве сформирует скандинавский циклон. Под его влиянием с 1 по 4 октября в СПб осадки, днём воздух прогреется всего до плюс 6-9. В ночные часы возможен ледяной дождь и всего плюс 3-5.

Неожиданное потепление может прийти в Северную столицу в период с 5 по 7 октября, когда тёплые воздушные массы на незначительное время вытеснять за пределы Ленинградской области холодные. Поэтому, по прогнозу Гисметео, в эти дни будет переменная облачность, без осадков, а столбики погодных градусников покажут плюс 12-13. Но ближе к концу первой декады месяца в Петербурге вновь зарядят дожди, а ночью может выпасть снег.

Похолодание, которое пришло в Москву в конце прошлой недели продержится, до на начала октября. По прогнозу Гисметео, в первые дни второго осеннего месяца будет холодно и некомфортно. И если в дневные часы термометры покажут до плюс 12, то ночью уже выше плюс 6-8 точно не будет. Однако 4-6 октября в столицу ворвётся антициклон – он повлияет на погоду. Выглянет солнце, которое прогреет воздух до плюс 12-14. Однако это будут последние тёплые дни этой осени. В дальнейшем вновь похолодает, пойдёт дождь, а ближе к концу октября ожидаются заморозки и снег.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
Реклама