День Рождения Molon Lave #молонтакойодин

Москва, 19.09.2019
5 лет в Москве говорят: «Молон Лаве - Приди и возьми», и уже 2500 лет как это было сказано впервые

30 сентября 2014 года Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и возьми» на требование сложить оружие.

Когда греки говорят «Молон Лаве», они  имеют ввиду: «Приди и возьми нашу культуру, нашу кухню, наши танцы, нашу музыку и наше тепло!»

Можно с уверенностью сказать, что греки на Большой Грузинской научили Москву танцевать сиртаки, разбираться в мусаке, готовить дома дзадзики, собираться за семейным столом и радоваться жизни, как это делали древние эллины.

26, 27, 28, 29 и 30-го сентября ресторан Molon Lave ждет всех на настоящий спартанский день рождения, который продлится 5 дней и будет сопровождаться танцами, угощеньями, греческим вином, льющимся рекой, бьющимися в танце тарелками и музыкантами, специально приехавшими на праздник из Греции.

Поздравить ресторан приедут знаменитые греческие музыканты - Сократис Папаиоану, Панаётис Карнезис и Янис Кофопулос. Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду.

Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию!

Сбор гостей в праздничные дни в 18.00.  Не забудьте забронировать стол.

Телефон +7 (495) 272-00-47

Адрес Б. Грузинская, 39

www.facebook.com/MolonLaveMoscow

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ – ресторан греческой кухни в Москве.  Легендарная фраза царя Леонида «Молон Лаве» переводится с греческого как «приди и возьми». Здесь все располагает к тому, чтобы собраться дружеской компанией за большим домашним застольем, как это принято у греков, и весело и вкусно провести время. Интерьер напоминает большую гостиную в доме греческой семьи: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную.  Гастрономическая жизнь в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ похожа на сборник мифов Древней Греции: у каждого блюда свое трудно произносимое, но родное название, легенда и секрет. У ресторана молон лаве собственная пекарня-кондитерская, где на греческой муке выпекается хлеб по деревенски, традиционные сладости, десерты, печенье и мороженное.   Греки с большой грузинской гостеприимно приглашают объединиться за большим домашним застольем, а если захочется, то побить тарелки и станцевать сиртаки.

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    3. В долларах не копят
      Наращивание вложений в юань и другие валюты для российского ЦБ практически не имеет альтернативы. Другие центробанки тоже снижают долю доллара в своих резервах. Это еще не признак мультивалютного мира, но первый шаг в его сторону
    Реклама