Особенности автоматического полива футбольных полей

2 сентября 2019, 09:31

От качества травы на поле для игры в футбол зависит многое. Поэтому чрезвычайно важно обеспечить для нее правильное орошение.

Существует две основных разновидности систем полива на стадионе: стационарная и мобильная, заказать которые вы можете на сайте. Преимущество первого варианта состоит в простоте программирования.

Стационарная система автоматического орошения включает в себя следующее оборудование:

  • Дождеватели. Использование метода дождевания позволяет охватить большую территорию и распределить воду равномерно. Трава при этом снабжается водой так же, как под мягким дождем в естественных условиях.
  • Трубопровод. Он нужен для доставки воды к распрыскивателям. Данный элемент скрывается под газоном и не мешает игрокам. Он может быть легко протянут на любую длину.
  • Управляющий блок. Он представляет собой «мозг» всей системы полива стадиона. Наиболее продвинутые модели позволяют устанавливать различные климатические режимы, включать и выключать дождеватели по таймеру.
  • Насосная станция. Это оборудование перекачивает воду. Необходимо учитывать, что при поливе футбольных стадионов должна использоваться только проверенная вода.

Для обеспечения полива футбольного поля может использоваться накопительная емкость различных размеров. При подготовке проекта установки системы орошения сразу определяется место для ее размещения.

При заказе установки системы автоматического полива футбольных стадионов необходимо сразу определиться с предъявляемыми к ней требованиями и размером располагаемого бюджета. Для этого нужно сформулировать условия, которые требуется поддерживать на футбольном поле. Занимающиеся монтажными работами специалисты должны в обязательном порядке выполнить проверку текущего состояния имеющихся коммуникаций и принять решение о целесообразности их замены или реконструкции. Монтаж систем автополива футбольных стадионов осуществляется согласно предварительно подготовленному плану, на котором обозначаются размещение оборудования, способы подведения воды, дальность действия и мощность дождевателей. У выполняющих данную работу специалистов должно быть четкое представление о том, какую площадь будет охватывать оросительная система. Установка системы автоматического полива футбольного поля должна производиться в межсезонье, поскольку она может потребовать снятия газона и выкапывания траншеи. Но после завершения работ и выравнивания газона можно не волноваться по поводу того, что трава засохнет из-за нехватки воды.