Курс доллара: неожиданный фактор ударил по рублю

Москва, 25.09.2019

Алексей Павлишак/ТАСС

Курс доллара растет на 33 копейки в среду к 16.17 - до 64,31 руб., курс евро прибавил 18 копеек - 70,67 руб. на фоне новостей из-за океана о запуске процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

При этом рубль падает второй день подряд, несмотря на успешные аукционы ОФЗ и пик налогового периода.

Фактически новость о возможном отрешениии от власти президента США стала новым неожиданным фактором для курса российской валюты, который не учитывался в прогнозах аналитиков. Теперь экспертам и инвесторам придется делать поправку и учитывать новыен обстоятельства. 

Новость о начале процедуры импичмента Дональда Трампа создаёт дополнительное напряжение и неопределённость в политике, что очень не любят инвесторы, комментирует руководитель группы аналитиков Центра аналитики и финансовых технологий Марк Гойхман. Поэтому и на финансовых рынках создаётся напряжение и настроение «бегства от рисков». В таких условиях обычно страдают рисковые активы – сырьё, фондовые индексы, валюты развивающихся рынков. Поэтому и нефть ответила снижением котировок с 64,4  к 62,2 доллара за баррель Brent. На них оказали влияние и новые нападки Дональда Трампа на Китай на Генассамблее ООН, в преддверии октябрьского раунда торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином. 

Данные факторы в совокупности оказывают давление и на рубль как актив одновременно  и рисковый, и «сырьевой». Кроме того, тема импичмента Дональда Трампа со стороны демократов в Конгрессе неизбежно напоминает и о предлагаемых ими антироссийских санкциях.  Именно по этим причинам, полагает эксперт, несмотря на то, что негатив относится в большей степени к самим США,  в паре доллар/рубль 24-25 сентября побеждает доллар.

Вместе с тем Марк Гойхман указывает, что такой подъём — достаточно ограниченный, не выходящий за рамки текущего локального диапазона 63,6 – 64,5 руб/дол. Это связано во многом с тем, что перспективы реализации импичмента довольно туманны.

Сегодня вечером инвесторы попытаются оценить публикацию стенограммы переговоров Трампа с Зеленским на предмет перспектив импичмента американского президента.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама