Эксперт рассказал, когда в России подешевеют продукты

Москва, 26.09.2019

По мнению доктора экономических наук, профессора Леонида Холода, в ближайшее время вполне возможно предпринять меры, направленные на снижение цен на продукты, пишет «Экономика сегодня».

Специалист сообщил, что у любого правительства есть универсальные механизмы по сдерживанию и даже снижению цен, но при условии «роста платежного спроса», которого пока не наблюдается в России.

Холод отметил, что любые шаги по сдерживанию цен на продукты «ежедневной корзины потребления», основаны на масштабных шагах.

«К примеру, нужно выстроить инфраструктуру, чтобы яблоки фермерских хозяйств России попадали на рынки – они будут выгодно конкурировать с импортными», - рассказал эксперт. Он добавил при этих условиях цены на продукты плавно пойдут вниз, и исчезнет дефицит отечественного продукта.

Помимо этого необходимо создать рабочие механизмы поощрения конкуренции, поскольку при огромной линейке производителей «кто-то из них придумает возможности снизить себестоимость продукции, что повлияет на весь рынок», продолжил Холод.

Но главное, по мнению специалиста, устранить звено посредников в цепочке прохождения продуктов от производителя до покупателя. Холод отметил, что если работать в этом направлении «рецепты сработают, но не быстро, а в среднесрочной перспективе».

Ранее, обеспокоенность ростом цен на продукты питания первой необходимости высказал аудитор Счетной палаты Алексей Каульбарс в ходе выступления в Госдуме. По его мнению, это тем более неприятие новости на фоне хороших результатов уборочной кампании.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама