Кому доверить уборку – клининговой компании или частному лицу?

Москва, 27.09.2019
Доверить уборку специалистам в области клининга гораздо выгоднее, чем держать в штате уборщиц, ограничивающихся использованием швабры, тряпки и ведра.

Выполнить высококачественную уборку офисных помещений с применением таких примитивных средств нельзя, по этой причине многие фирмы поручают данную работу аутсорсерам. Востребованность клининговых услуг в настоящее время чрезвычайно высока. Ее используют не только небольшие компании, но и крупные организации. Помимо того, в клининговые фирмы обращаются граждане, заказывающие уборку своего жилья.

Грамотный подбор клининговой фирмы

Количество фирм, предоставляющих клининговые услуги в Москве, весьма велико. Чтобы выбрать среди них наиболее надежную, следует учитывать несколько ключевых критериев:

  • Хорошая репутация. Клининговая фирма, нацеленная на длительную работу, уделяет большое внимание поддержанию своего благоприятного имиджа и не скупится на рекламу в средствах массовой информации и на развитие удобного вебсайта.
  • Существующие клиенты. Перед тем как подписывать договор с фирмой, необходимо выяснить, какие организации решили поручить ей поддержание чистоты в своих помещениях. Если перечень клиентов включает в себя названия известных организаций, то есть все основания надеяться на высокое качество уборки. Солидные клининговые фирмы даже готовы ознакомить потенциальных клиентов с рекомендательными письмами от существующих заказчиков.
  • Стоимость услуг. Профессиональный клининг предусматривает применение дорогой спецтехники и высококачественных чистящих средств, а потому за него приходится платить немалые деньги. Низкая стоимость клининговых услуг свидетельствует об их низком качестве. Помимо этого, ни в одной серьезной клининговой фирме не станут называть точную стоимость услуг без осмотра объекта, в особенности если площадь помещений велика.

Ведущие клининговые фирмы

В настоящее время в Москве и некоторых российских мегаполисах клининговые фирмы обеспечивают чистоту примерно в половине офисных помещений. В этой сфере, как и в любой другой, имеются свои лидеры – к примеру, в столице свыше половины рынка занимают несколько крупных компаний, оказывающих обширный спектр услуг. Мелкие фирмы специализируются на обслуживании жилья и небольших организаций. В число серьезных фирм, берущихся за решение самых сложных проблем, входят следующие:

  • Легис Клининг. Эта фирма специализируется на услугах профессионального клининга и предоставляет услуги комплексного ухода за объектами коммерческой недвижимости и примыкающими к ним территориями. Наряду с прфессиональной уборкой помещений на территории Москвы и Московской области, компания «Легис Клининг» использует уникальную систему контроля качества и отчетности «Cleaning Manager».
  • Cristanval. Это одна из самых старых российских клининговых фирм, имеющая обширную сеть филиалов в пятидесяти российских городах. Она предоставляет услуги как физлицам, так и юрлицам с 2000 года. В ней работает около двадцати тысяч сотрудников, которые четко выполняют порученную уборку в строго обозначенные сроки. Эта фирма специализируется на ежедневной уборке и генуборке любых помещений. Кроме того, ее сотрудники проводят послеремонтную уборку и ухаживают за прилегающей к дому территорией и фасадами. В фирме Кристанваль применяются оборудование и чистящие средства, соответствующие стандарту ISO 14001.
  • Премьер-Сервис. Эта фирма предоставляет комплексные клининговые услуги, которые включают в себя уборку помещений, зданий и примыкающих к ним территорий. Фирма «Премьер-Сервис» работает, начиная с 1998 года. В настоящее время она занимается преимущественно обслуживанием московских клиентов. Кроме того, у нее есть филиал в Сочи.
  • Чистый свет. Эта крупная фирма оказывает все виды клининговых услуг для граждан и организаций, включая ежедневную уборку и генуборку помещений, мытье окон, чистку фасадов, химическую чистку ковров и др. В ней работает примерно шестнадцать тысяч специалистов. За полтора десятилетия фирма наработала большую клиентскую базу.
  • CleanStar. Эта клининговая фирма была основана в 1998 году и в настоящее время занимается обслуживанием свыше двухсот объектов коммерческой недвижимости. В фирме CleanStar работает более шести тысяч высококвалифицированных сотрудников. Она имеет сеть из филиалов в тринадцати регионах Российской Федерации, и число филиалов непрерывно растет. Главное направление деятельности клининговой фирмы CleanStar состоит в уборке помещений и благоустройстве примыкающих к домам территорий. Кроме того, она оказывает услуги по технологической очистке оборудования на промышленных предприятиях.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама