Пелоси увидела «руку Москвы» в скандале с Трампом

Москва, 27.09.2019

Нэнси Пелоси – представитель Демократической партии США, спикер нижней палаты американского Конгресса – заявила, что Москва причастна к скандалу вокруг июльского телефонного разговора между главами США и Украины.

Об этом политик-демократ рассказала в эфире телеканала MSNBC. Напомнив, что Дональд Трамп во время телефонной беседы с Владимиром Зеленским просил последнего добиться начала расследования действий сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Вашингтона Киеву, он не имея никаких доказательств обвинила в этом… Россию.

«Я, кстати, не сомневаюсь, что именно Москва приложила к этому руку», – подчеркнула Пелоси, не пояснив, что она имеет в виду.

При этом она пообещала ограничивать процедуру импичмента исключительно упомянутым выше скандалом, так как по её мнению американская общественность очень встревожена, тем, что президент США использовал деньги налогоплательщиков, в своих политических интересах шантажирует лидера другой страны.

Отвечая на вопрос журналиста о вероятности завершения процедуры импичмента до конца текущего года, Пелоси подчеркнула, что её коллеги по Демократической партии настроены работать в этом направлении – с одной стороны без промедления, но и без особой спешки.

Кроме того, она подвергла резкой критике действия главы Минфина США Уильяма Барра, который «потерял голову и собирается утаивать то, что они утаили до сих пор».

Напомним, 25 сентября администрация Белого дома опубликовала распечатку телефонного разговора президента США Дональда Трампа с коллегой из Украины Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля.

Согласно этой распечатке, американский лидер просит Зеленского переговорить с адвокатом Джулиани относительно ситуации вокруг сына Байдена.

«Было бы очень здорово, если бы Вы изучили дело Байдена», – обратился Трамп к Зеленскому.

Тот в свою очередь пообещал, что новый генеральный прокурор «самостийной» обязательно рассмотрит эту ситуацию.

«Все расследования, о которых вы говорите, будут проведены открыто и откровенно», – сказал Зеленский, попросив главу Белого дома Трампа предоставить дополнительную информацию по этому делу.

При этом в стенограмме беседы ничего нет о том, что якобы Трамп добивается от президента Украины провести расследование действий сына Байдена в обмен на оказание помощи Киеву. Напомним, именно это стало поводом для начала процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама