Чем удобны и практичны деревянные дома

Москва, 28.09.2019
Дома, построенные из древесины, пользуются высокой популярностью во всем мире. Это обусловлено множеством присущих им достоинств. Всем известно, что древесина придает человеку физических сил, помогает ему сохранять свое душевное равновесие.

Если вы решились заказать деревянные дома под ключ, то можете быть уверены в том проживать в таком доме будет легко и комфортно. Продолжительность службы дома из дерева составляет не менее пятидесяти лет, но почти в каждом населенном пункте есть деревянные дома, которые стоят намного дольше.

Среди различных полезных качеств древесины особого внимания заслуживает ее способность дышать. В отличие от остальных стройматериалов, в структуре древесины происходят непрерывные воздухообменные процессы. Благодаря этому в деревянных домах всегда поддерживается оптимальное соотношение кислорода и углекислого газа и сохраняется оптимальный уровень влажности воздуха.

Кроме того, древесина прекрасно сохраняет тепло. Теплоизоляционные свойства деревянных стен заметно превосходят теплоизоляционные свойства стен такой же толщины, построенных из бетона или кирпича.

Стены из дерева толщиной двадцать пять сантиметров сохраняют тепло так же, как стена из кирпича толщиной сто двадцать сантиметров. Деревянные стены обеспечивают равномерное распределение тепла по всей комнате, благодаря чему в деревянном доме сохраняются благоприятные микроклиматические условия даже в самую морозную погоду.

Вдобавок древесина приносит пользу для здоровья. Она является экологически чистым натуральным стройматериалом, который не оказывает негативного влияния на человеческий организм. К тому же теплый цвет древесины успокаивает нервы, оказывает позитивное воздействие на психическое состояние человека и обеспечивает подходящие условия для здорового отдыха.

В доме, построенном из древесины, никогда не накаливается статическое электричество, по этой причине в помещениях отсутствует перемещение пыли. Эта особенность данного материала имеет особенно большое значение для людей, которые страдают аллергическими болезнями.

Все знают, что древесина – экологически чистый материал, однако не всем известно, что дома, построенные из этого материала, могут обойтись без систем кондиционирования воздуха, поскольку в них происходит постоянная естественная вентиляция сквозь стены.

С точки зрения проведения строительных работ преимущество древесины перед другими стройматериалами состоит в том, что при ее использовании не требуется создавать мощный фундамент, а это ускоряет и удешевляет строительство.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама