Прогноз погоды на ноябрь: это будет кошмар – синоптики обещают морозы, снег и метели

Москва, 29.09.2019

Владимир Андреев/URA.RU/TASS

Осень 2019 года уже успела приучить жителей Русской равнины к погодным перепадам и многочисленным климатическим сюрпризам. Не станет исключением и ноябрь. Несмотря на то, что вероятность долгосрочных прогнозов равна не более 10%, синоптики уже сейчас предполагают, что последний месяц календарной осени будет очень холодным и по всем показателям больше напомнит декабрь.

Прогноз погоды на ноябрь в Поволжье

По прогнозу синоптиков, в ноябре на всей территории Поволжья установится прохладная, пасмурная погода. В частности, в регионах Верхнего Поволжья настоящая зима с морозами и снегопадами наступит уже к началу третьей декады месяца. В начале же ноября днём будут держать плюсовые показатели, однако в ночные часы столбики термометров опустятся ниже нуля градусов.

Так, в Татарстане в период с 1 п 10 ноября средняя дневная температура составит плюс 1-2, ночная - минус 1. При этом ежесуточно будут выпадать осадки, как в виде дождя, так и в виде мокрого снега. После 20 ноября подморозит до минус 5-6 в светлое время суток и до минус 10-12 после полуночи.

Чуть теплее будет в Среднем Поволжье. Например, в Саратовской области пик морозов ожидается в самом конце последнего осеннего месяца – здесь с наступлением темноты метеорологи обещают минус 5-7. Днём же - от нуля до минус 3. Однако сильный ветер и осадки, которые будут выпадать в ежесуточном режиме, создадут ощущение настоящей русской зимы.

Осадки в виде снега, а также до минус 5 прогнозируются в ноябре в Нижнем Поволжье. По данным синоптиков, в период с 1 по 15 ноября в Самарской области средняя дневная температура воздуха составит от плюс 2 до минус 1; с 15 по 30 ноября - от 1 до 5 градусов мороза.

Погода на ноябрь в Крыму. Прогноз синоптиков

В конце октября – начале ноября почти на всей территории Крыма прогнозируются резкие температурные перепады воздуха, а также сильные порывы ветра и шторм на море. Так, в начале ноября в Симферополе при комфортных плюс 6-8 будет почти ежедневно идти проливной дождь. При этом в ночные часы мощный циклонический фронт понизит температурный фон почти до нуля градусов, что просто кошмар для погоды в Крыму в ноябре.

Чуть теплее - в Ялте. Но и здесь погода будет нестабильной – днём 8-10, ночью всего плюс 1-3. При этом осадки и шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду сделают невозможными прогулки под луной и уж тем более купание в море.

Во второй половине последнего осеннего месяца в Крыму станет прохладно. Например, в Феодосии, Джанкое и Алуште, по прогнозу погоды местных метеорологов, ожидается плюс 4-6 днём и 3-5 – ночью. Также возможно усиление ветра и шторм на море.

Прогноз погоды на ноябрь в СПб

Настоящий кошмар ожидает в ноябре жителей Санкт-Петербурга. Если ещё в начале последнего месяца календарной осень, по прогнозу синоптиков, вероятны подъёмы температурного фона до плюс 5, то уже с середины ноября столбики погодных градусников не поднимутся выше плюс 1-2. При этом ночью подморозит до минус 5-8. В конце месяца морозная погода ожидается и в светлое время суток – метеорологи прогнозируют минус 3-5 днём. Ночью же, при сильном ветре похолодает уже до минус 10.

Также синоптики предполагают, что в ноябре в городе на Неве, а также в Ленинградской области может выпасть до двух месячных норм осадков, большинство из которых будет в виде снега. Из-за чего на дорогах ожидаются снежные заносы и гололедица.  

В целом, как напоминают синоптики, поздняя осень для жителей Санкт-Петербурга – очень сложный период, который переносится с огромным трудом в основном из-за высокой влажности и постоянной смены атмосферных фронтов.

Погода в ноябре-2019 в Москве. Точный прогноз синоптиков

Пасмурно, с осадками и температурными перепадами ожидается ноябрькая погода в Москве. В начале месяца в регионе прогнозируется днём плюс 2-4, сухо и солнечно, ночью от нуля до минус 2. Такую погоду, как предполагают синоптики, может сформировать огромный антициклон.

В начале второй декады месяца погодная обстановка в регионе поменяется. Ожидается, что антициклон, который образуется в Скандинавии, доберётся через Белое море до Европейской части страны и принесёт в Москву обильные снегопады. При этом термометры покажут днём плюс 3-5, ночью около нуля.

В 20-х числах ноября, по прогнозам метеорологов, на смену антициклону придёт арктический циклон. Из-за чего небо вновь затянется облаками, атмосферное давление упадёт, а вместе с этим стремительно понизится и температура. Ожидается, что ближе к началу декабря подморозит днём до минус 8-10, а ночью до минус 12-15.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Загадочные маневры вокруг «Северного потока — 2»
    Почему судно снабжения «Иван Сидоренко» покинуло логистическую базу «Северного потока—2», не пробыв там и дня, и готов ли продолжить работы трубоукладчик «Академик Черский» — в завершении строительства газопровода много неопределенности. Эксперты высказали свои версии происходящего и оценили перспективы проекта
Реклама