Самое мощное в стране производство золота из упорных руд запустили на ВЭФ-2019

Москва, 03.09.2019

На Восточном экономическом форуме полпред при Президенте по ДФО Юрий Трутнев в режиме видеоконференцсвязи дал старт работе 3 и 4 автоклава Покровского автоклавно-гидрометаллургического комбината.

Покровский АГК работает в тестовом режиме с декабря 2018 года. За это время произвели более 2 тонн золота из упорных руд Маломырского месторождения, в июле начали переработку золотосодержащих концентратов месторождений других производителей. Об этом сообщил председатель совета директоров компании «Петропавловск» Павел Масловский.

«Производство автоматизировано. Основная работа происходит в диспетчерской, откуда операторы управляют всеми параметрами деятельности комплекса. Задачи, которые мы перед собой ставили 10 лет назад, когда начинали проект, получилось воплотить в жизнь. Во всем мире — меньше 10 таких производств», - рассказал председатель компании.

Приамурье занимает 6 место по добыче золота в России. Но сегодня на ключевых месторождениях практически исчерпаны запасы так называемого легкого золота, которое извлекается традиционными методами. Поэтому автоклав - будущее амурской золотодобычи.

«Автоклав имеет стратегическое значение для Амурской области, создает для наших предприятий задел на десятилетия вперёд в плане работы с упорными рудами. Мы тоже внесли свой вклад: регион освободил «Петропавловск» от уплаты налога на добычу полезных ископаемых. Компания вкладывала сэкономленные деньги в объект и несет социальную ответственность: ремонтируются дороги, строятся спортивные площадки. Мы очень признательны за это», - подчеркнул глава региона Василий Орлов.

За сутки комплекс способен переработать 1 370 тонн концентрата упорных руд, в два раза больше, чем уже работающий автоклав в Хабаровском крае. Совокупные инвестиции «Петропавловска» в реализацию объекта составили около 500 миллионов долларов, были привлечены лучшие российские и международные подрядчики из более, чем 20 стран.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама