В столице объявлены два конкурса: на соискание премии в области охраны окружающей среды и за лучший проект комплексного благоустройства

Москва, 30.09.2019
Заявки от участников принимаются до 25 октября, награждение победителей состоится в ноябре 2019 года.

«Москва удерживает лидирующие позиции в рейтинге динамично развивающихся мегаполисов мира. Одна из самых главных задач Правительства Москвы – создание комфортной среды проживания для москвичей», – подчеркнул заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Премии в области охраны окружающей среды и за лучший проект комплексного благоустройства проводятся ежегодно с 2011 года. Конкурсы направлены на решение вопросов сохранения и развития озеленённых территорий города, стимулирование инновационных подходов в области благоустройства, а также поощрение проектных организаций, студентов, аспирантов и преподавателей архитектурных и других профильных вузов, журналистов, которые решают и освещают вопросы охраны окружающей среды», — отметил руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский.

 dsc03013-1.jpg

В столице открыта подача заявок на соискание премии Правительства Москвы в области охраны окружающей среды. В 2019-м году к соревнованию за почётное звание лауреата приглашаются СМИ, архитекторы, представители образовательных экологических организаций, крупных корпораций и промышленных предприятий.

Премия Правительства Москвы призвана отметить инициативы и организации, которые уже обратили внимание общественности на важность охраны окружающей среды столицы, а также составить список ведущих столичных достижений в сфере экологически чистых и энергосберегающих технологий.

Условия участия

Все желающие приглашаются к подаче заявок до 25 октября 2019 года. Инициативы должны быть реализованы не менее чем за год до даты начала конкурса. Упоминание проекта в СМИ обязательно. Заявки будут рассмотрены Комиссией по присуждению премий Правительства Москвы под председательством руководителя Департамента природопользования Антона Кульбачевского. Критерии оценки конкурсных проектов: инновационность, актуальность и эффективность предложенных решений; внимание обратят на вклад проекта в охрану окружающей среды, а также его социальную значимость. Победители конкурса получат вознаграждение в размере 200 000 рублей за первое место и 100 000 рублей – за второе, официальное удостоверение участника, а также нагрудный знак и статуэтку – символ конкурса.

Среди победителей прошлых лет — проект по повышению экологической эффективности ТЭЦ-22 при переводе с угля на природный газ, лаборатория «Зелёный офис», создающая комфортные и экологичные пространства для работы, молодёжное движение волонтеров «#МосЭко», портал Экокласс.рф, предоставляющий учителям возможность проводить запоминающиеся уроки по экологии, а также акция журналистов «Комсомольской правды» по высадке именных деревьев «Сделаем Москву парком!». Популярность инновационных решений в области экологии возрастает с каждым годом.

Также начат прием заявок на Конкурс лучших проектов комплексного благоустройства природных и озеленённых территорий. Сразиться за премию смогут студенты профильных ВУЗов и проектные организации.

Москва занимает лидирующую позицию среди ведущих «зелёных» столиц мира. Поддержание и развитие зелёных территорий требует особого внимания от профессионалов из разных сфер – архитекторов, экологов, представителей городского управления и многих других. Сегодня работа над благоустройством зелёных территорий особенно актуальна, все больше горожан нуждаются в комфортной городской среде, а природные территории и их обитатели – в сохранении экологического баланса.

Данный конкурс направлен на поиск инновационных и креативных решений в вопросах комплексного благоустройства. Премия вручается ежегодно для поощрения проектных организаций, студентов, аспирантов и преподавателей архитектурных и других профильных ВУЗов, внесших вклад в благоустройство природных и озеленённых территорий.  

Условия участия

Для участия в конкурсе необходимо предоставить к рассмотрению нереализованные проекты благоустройства природных территорий столицы, разработанные в 2018-м или 2019-м году. Представленные работы рассмотрит Экспертный совет при столичном Департаменте природопользования. Некоторые критерии отбора в этом году: оригинальность предложения, владение технологиями сохранения биоразнообразия, понимание перспектив градостроительного развития Москвы, экологическая обоснованность. Победители получат дипломы и денежные премии размером 70 и 100 тысяч рублей, а всем остальным конкурсантам предоставят сертификаты участника. 

Среди победителей последних лет: благоустройство и озеленение объекта природного и исторического наследия – усадьбы графа Разумовского на Яузе, инновационный Парк Наук в центре «Сколково» на полностью реабилитированной заброшенной территории и масштабное благоустройство долины реки Сетунь в Ново-Переделкино с эко-площадками для спорта и отдыха.

Правительство Москвы приглашает всех желающих представить свои инициативы. Ознакомиться с подробными условиями конкурса и скачать форму заявки участника можно по ссылке http://www.ecology.moscow/eco/ru/contests/o_441569 (Премия Правительства Москвы в области охраны окружающей среды) и http://www.ecology.moscow/eco/ru/contests/o_445308 (Премия Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства).

Работы принимаются до 25 октября с понедельника по четверг с 8.00 до 16.00, пятница с 8.00 до 15.00 по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11, стр. 1, комната 1416.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама