Зеленский сделал заявление по расследованию, о котором просил Трамп

Москва, 30.09.2019

Украинский лидер Владимир Зеленский завил, что власти «самостийной» не станут проводить никаких расследований по приказу других стран.

Как передаёт агентство Reuters, об этом глава Украины рассказал журналистам в ходе посещения им учений МВД, проходивших в окрестностях Киева.

«Хочу ещё раз подчеркнуть: нам нельзя что-то приказывать делать, так как мы независимая страна и делаем только то, что не противоречит интересам нашего государства», – пояснил Зеленский.

При этом он пояснил, что Украина готова к любым расследованиям, но это не имеет никакого отношения к тому, о чём все сейчас пишут.

«Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любые случаи нарушения закона, но повторю, что всё это делается только ради интересов нашей страны», - добавил лидер «самостийной»

Также он сказал, что Украина не станет публиковать свою версию стенограммы телефонного разговора с Дональдом Трампом, так как, по его мнению, это было бы неправильно делиться с кем-то украинским конспектом или стенограммой звонка.

«Существуют некоторые нюансы и вещи, которые, я думаю, было бы неправильно даже публиковать», – резюмировал Зеленский.

Напомним, 25 сентября администрация Белого дома опубликовала распечатку телефонного разговора президента США Дональда Трампа с коллегой из Украины Владимиром Зеленским, который состоялся ещё 25 июля.

Согласно этой распечатке, американский лидер просит Зеленского переговорить с адвокатом Джулиани относительно ситуации вокруг сына Байдена.

«Было бы очень здорово, если бы Вы изучили дело Байдена», – обратился Трамп к Зеленскому.

Тот в свою очередь пообещал, что новый генеральный прокурор «самостийной» обязательно рассмотрит эту ситуацию.

«Все расследования, о которых вы говорите, будут проведены открыто и откровенно», – сказал Зеленский, попросив главу Белого дома Трампа предоставить дополнительную информацию по этому делу.

При этом в стенограмме беседы ничего нет о том, что якобы Трамп добивается от президента Украины провести расследование действий сына Байдена в обмен на оказание помощи Киеву. Как известно, именно это стало поводом для начала процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Новости партнеров







Немецкий консалтинг для российских компаний

Качественный консалтинг из Германии становится все более востребован у российских предприятий, рассказывает Ульф Шнайдер, основатель и президент консалтинговой компании SCHNEIDER GROUP

Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено немного времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама