Как выбрать коттедж в аренду

4 сентября 2019, 10:36

Коттедж – это место, где можно отдохнуть на природе, отметить семейный праздник или пообщаться с друзьями, провести корпоративную вечеринку.

Как быть, если вас заинтересовала аренда коттеджей Новосибирск или в любом другом городе? Нужно ориентироваться по основным критериям, понимать, что именно нужно, ведь ассортимент коттеджей очень разнообразный.

Даты и дни отдыха

На выходные и праздники недвижимость обычно сдается дороже, чем в будние дни. Цена зависит и от количества времени, на которое снимается коттедж. Съем почасово может стоить дороже, чем посуточно. Многие хозяева коттеджей предоставляют скидку, если коттедж арендуется не на сутки или двое, а дольше, от 3 дней.

Количество человек

Нужно обсудить количество человек. Обычно указывается в объявлении, на сколько гостей и спальных мест рассчитан коттедж. Это может быть 2, 3, 5 спальных мест, но при этом до 25 гостей. Нередко предлагаются дополнительные спальные места, на раскладушках или диванах.

Месторасположение

Кому-то хочется арендовать коттедж вдали от цивилизации, и наше агентство поможет в этом, как и с любой другой недвижимостью. Кому-то хочется отметить мероприятие в черте города или рядом с горнолыжным курортом. При выборе месторасположения коттеджа стоит учитывать и то, какие дороги туда ведут, ездит ли общественный транспорт и есть там остановки? Лучше отдыхать в красивой местности, рядом с зелеными насаждениями или водоемом, а не свалкой или шумными железнодорожными путями.

Особенности коттеджа и территории

  • Нужно разузнать о наличии удобств в доме – ванной комнаты, санузла, горячей воды.
  • Чем отапливается коттедж или охлаждается. Есть ли в нем индивидуальная система отопления, кондиционер?
  • Многие коттеджи оснащаются саунами, бассейнами, банями, кальянными, бильярдом, цифровым телевидением.

Рекомендуется узнать о том, что имеется на территории. Там может бассейн, фонтан, беседка, мангал. Оснащается ли мангал дровами или нужно везти свои? Иногда рядом с домом есть места для любителей рыбалки. Тем, кто приехал с детьми, немаловажно наличие детских площадок на территории. Хозяева обычно предупреждают, можно шуметь на территории или нет. Если дом находится обособленно и в отдалении, то там могут проводиться шумные вечеринки. В других случаях шуметь можно до 23 вечера. Насколько территория скрыта от соседей?

Дополнительно

Дополнительно стоит обсудить оплачиваемые услуги – это может быть платное белье, сауна. Предлагают даже тамаду, услуги официантов и поваров. Нужно предупредить, если планируется заезд с животными. При аренде коттеджа обычно требуется внести определенную сумму залога, это все тоже нужно согласовать.