Чем запомнился МАКС-2019

Москва, 05.09.2019
В подмосковном Жуковском завершил работу XIV Международный авиакосмический салон. За шесть дней его гостями стали более полумиллиона человек, а объем заключенных контрактов вплотную приблизился к триллиону рублей.

В первый день работы МАКС-2019 все внимание гостей и специалистов было приковано к президентам России и Турции, прибывшим в подмосковный Жуковский для того, чтобы осмотреть экспозицию. Глава Турецкой Республики Тайип Реджеп Эрдоган не скрывал своей заинтересованности в российской технике, в том числе, военной.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что наша страна готова к широкому военно-техническому сотрудничеству с Анкарой не только в сфере поставок вооружений, но и организации совместных производств различных видов техники на территории Турции.

МАКС-2019 подтвердил статус одного из главных авиакосмических салонов мира. В его работе приняли участие более 800 компаний из 33 стран мира. Общая площадь экспозиций превысила 45 000 квадратных метров. Общее количество представленных на МАКС-2019 воздушных судов составило 202 единицы.

В летной программе МАКС-2019 в общей сложности приняли участие более 80 самолетов и вертолетов. В небе над Жуковским свое мастерство показали летчики пилотажных групп «Стрижи», «Русские витязи», «Соколы России», «Русь», «Первый полет», «Колибри», а также гости из Прибалтики из пилотажных команд Baltic Bees Jet Team и ANBO. 

Пожалуй, главным событием МАКС-2019 стала презентация новейшего российского среднемагистрального лайнера МС-21. Его должны были явить миру еще два года назад на предыдущем салоне, но лайнер не успел пройти весь комплекс заводских испытаний. Сегодня ситуация изменилась – на выставочной площадке было представлено сразу два самолета МС-21 и еще один лайнер принял участие в летной программе. 

На МАКС-2019 был впервые представлен экспортный вариант истребителя пятого поколения Су-57 и доработанный истребитель 4-го поколения МиГ-35, несколько изменившийся с прошлого авиасалона. Среди образцов иностранной техники повышенным вниманием специалистов и публики пользовались ближнемагистральный бразилец Embraer E-195, бизнес-джет Pilatus PC-24 и легкий Piper M500. Заинтересовал гостей авиасалона и первый вертолет бизнес-класса Aurus, созданный холдингом «Вертолеты России». Подробнее о премьерах авиасалона в своем блоге рассказали представители компании Air Charter Service, посетившие деловую часть выставки. 

Отличительной особенностью МАКС 2019 года стали возросшая деловая активность и интенсивность переговоров, что вылилось в заключение контрактов и соглашений на общую сумму в несколько сотен миллиардов рублей.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама