Черный металлопрокат: виды и сферы применения

5 сентября 2019, 11:35

Металлопрокат повсеместно используется в судостроении, машиностроительной промышленности, станкостроении и авиационной отрасли. От его выбора в значительной мере зависит качество изготавливаемой продукции.

Более всего сейчас востребован черный металлопрокат, доступный к проджаже в компании rustorgmet.ru, и этому есть достаточно простое объяснение: он характеризуется высокой прочностью и обладает продолжительным сроком эксплуатации.

Металлопрокат делится на несколько видов, каждый из которых имеет свои особенности, предназначение, достоинства и недостатки. Сортовой металлопрокат включает в себя такие изделия как квадрат, катанка, шестигранник, рельса, балка, круг, арматура. Среди потребителей данной продукции в последнее время особенно востребована арматура, повсеместно применяемая в монолитно-каркасном строительстве.

В машиностроении и строительной сфере широкой популярностью пользуется листовой прокат, который делится на стальной, холоднокатаный, горячекатаный, оцинкованный.

Фасонный металлопрокат включает в себя уголок, швеллер и двутавр. С помощью этих изделий строятся быстровозводимые сооружения.

Художественный металлопрокат начал предлагаться производителями сравнительно недавно. Дизайнеры, занимающиеся оформлением помещений в стиле хай-тек и реализацией иных современных интерьерных решений, часто используют в своей работе изящные гнутые «корзинки» и прокованные прутья.

Нержавеющий металлопрокат включает в себя изделия, изготовленные из стали, которая не поддается коррозионным процессам.

Металлопрокат применяется во множестве направлений человеческой деятельности. На производстве повсеместно используется швеллер – металлическое изделие с сечением в форме буквы «П». Оно может иметь толщину в пределах от четырех до пятнадцати миллиметров, высоту – от пятидесяти до четырехсот миллиметров. Швеллеры, изготовленные из черных металлов, производятся посредством горячего проката сортовых заготовок.

Двутавровая балка представляет собой разновидность металлопроката, имеющую форму буквы «Т». Она способна переносить высокие нагрузки без прогибания. Двутавровые балки повсеместно используются как в промышленном, так и в жилом строительстве. Кроме того, их применяют при возведении опор и подвесных путей.

Арматура представляет собой металлическое изделие длиной от шести до двенадцати метров, служащее для повышения прочности железобетонных конструкций. Она может иметь периодичный профиль или быть гладкой. Обычно арматура изготавливается из низколегированной и углеродистой стали.