SYMPHONIC KIND OF BLUE. К 60-летию легендарного альбома Майлза Дэвиса

Москва, 05.09.2019
Премьера! В рамках юбилейного десятого фестиваля «Владимир Спиваков приглашает» Вадим Эйленкриг представляет симфоническое прочтение главного* джазового альбома XX века «Kind of Blue», посвященное 60-летию со дня выхода пластинки.

из архива пресс-службы

Eilenkrig Crew и Национальный филармонический оркестр России подготовили масштабный совместный проект, в котором джазовый шедевр обретет симфоническую форму. За дирижерским пультом - маэстро Спиваков.

Самый продаваемый джазовый альбом в истории звукозаписи; работа, открывшая двери в новую музыкальную эпоху; «Библия» каждого джазового музыканта - это все альбом Майлза Дэвиса «Kind of Blue». 

«Я старался продумать буквально все до мелочей: общую драматургию, кульминации, – рассказывает Вадим Эйленкриг. – Ведь Kind of Blue – это камерная музыка, для очень личного восприятия. И теперь потребовалось придать черты концертности, и при этом сохранить дух альбома! Майлз – знаковый музыкант, ориентир в том, как надо создавать новую стилистику, новое звучание. Все музыкальные новации, которые появлялись в ХХ веке, он обязательно использовал в своих проектах, привносил свое видение. Я поставил себе задачу его языком рассказать свою историю».

*по мнению музыкальных критиков; альбом «Kind of Blue» занял 12 место в рейтинге «500 величайших альбомов всех времен» по версии журнала «Rolling Stone».

Билеты здесь:  www.mmdm.ru

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Европа вспомнила о корнях
    3. Европа без иллюзий
      Европейские элиты в растерянности: западный цивилизационный проект в тупике и без России может не сдвинуться. Германия уступает Франции первую скрипку в ЕС
    Реклама