Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке

Москва, 01.10.2019
Одна из главных ошибок, которые допускают потенциальные покупатели новой недвижимости в том, что они начинают подбирать квартиру заранее, не имея денег.

Изучая рынок недвижимости любого крупного города нужно учитывать то, что ситуация на нем динамично меняется. Цена на квартиру может кардинально поменяться за год, и даже за неделю, месяц. Особенно это касается новостроек – чем ближе срок сдачи в эксплуатацию, тем дороже поднимается стоимость квартиры.

Любой застройщик, особенно крупный, такой как компания Самолет, предлагает потенциальным покупателям квартиры в широком ценовом диапазоне. Как правило, быстро раскупаются дешевые и малогабаритные квартиры. Востребованы квартиры с хорошими планировками, их тоже разбирают сразу. Это квартиры с большой гостиной правильной формы, лоджией. Цена квартиры зависит от срока сдачи объекта, его месторасположения, популярности строительной компании, наличия отделки.

Большинство людей, интересующихся квартирами без денег на руках, так и не покупают в итоге недвижимость. Потому их не очень любят консультировать менеджеры отделов продаж.

Чтобы купить квартиру в новостройке, стоит придерживатся определенных правил, изложенных ниже:

  • Сначала нужно понять, где взять деньги и заняться этим – продать вторичное жилье или разузнать о программах ипотеки, размерах первоначального взноса по ним. Именно первоначальный взнос зачастую – это самая большая сумма, 10–30% от всего кредита. Квартира на вторичном рынке тоже не везде быстро продается, все зависит от ее состояния и месторасположения.
  • Начинают выбор квартиры в новостройке. Стоит рассматривать многие варианты и не расстраиваться, если что-то быстро ушло. На рынке первичной недвижимости постоянно появляются новые объекты. Главное не торопиться, взвешивать все «за и против». Стоит узнать о выгодных акциях от застройщика (на официальном сайте или в офисе продаж).
  • Можно обратиться за помощью в агентство. Услуга для клиента бесплатная, потому что оплачивает ее застройщик. Выбирайте крупное агентство, чтобы оно сотрудничало со всеми застройщиками, и не было заинтересованным в ком то одном.
  • На сайтах в интернете не всегда указывается точная и правдивая информация. Кроме того, что цены быстро меняются, иногда указывается самая низкая цена на квартиры, которые уже давно раскупили, чтобы привлечь больше клиентов.
  • Не стоит брать информацию из рекламы в метро.

Чтобы получить достоверные данные об объекте, стоит лично туда съездить, причем не один раз и в разное время суток.

Покупка квартиры в новостройке – это важное дело, к которому нужно подходить со всей внимательностью и скрупулезностью. И важно помнить о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама