Три четверти супербогачей живут в 10 странах

Москва, 01.10.2019

Согласно седьмому ежегодному исследованию супербогачей World Ultra Wealth Report 2019 их число в прошлом году увеличилось незначительно – на 0,8%. Сейчас на планете 265490 человек, состояние которых оценивается не менее, чем в 30 млн долларов.

Столь незначительный рост последовал за резким скачком в 2017 году, когда численность супербогачей выросла почти на 13%.

Суммарное состояние супербогачей впервые за три года сократилось. Правда, тоже незначительно – на 1,7%. В 2018 г. оно составляло 32,3 трлн долларов.

Переживать за сверхбогатых людей не стоит. Авторы исследования прогнозируют, что к 2023 году их число увеличится до 353550 человек, а суммарное состояние – до 43 трлн долларов.

Обращает на себя внимание бурный рост численности сверхбогатых женщин. Сейчас на планете представительниц слабого пола с состоянием не ниже 30 млн долларов почти 39 тысяч или 14,6% от общей численности супербогачей. Особенно много женщин среди относительно молодых субербогачей, возраст которых не более 50 лет. В этом возрастном сегменте каждый пятый супербогач – женщина.

Численность супербогатых людей в 2017 году перевалила за четверть миллиона, т.е. ими можно заселить средних размеров город типа Новороссийска или Йошкар-Олы. Конечно, мульмиллионеры живут везде, но все почти три четверти супербогачей (72%) проживают в 10 наиболее богатых странах мира. Численность проживающих в этих странах богачей увеличилась в прошлом году на 1365 человек, а вот их суммарное состояние на 362 млрд долларов (1,5%) уменьшилось.

Почти каждый третий (31%) супербогач живет в Соединенных Штатах. В 2018 году в США жили 81340 (+2,2%) человек с состоянием не меньше 30 млн долларов. Их суммарное состояние – 9,84 трлн долларов. Это больше, чем ВВП Японии и Германии, третьей и четвертой экономик планеты, вместе взятых. Это также больше, чем суммарное состояние супербогачей пяти следующих за Америкой стран из первой десятки, тоже вместе взятых.

На втором месте Китай. В Поднебесной живет 24965 супербогачей с суммарным состоянием 3,76 трлн долларов.

Третья в рейтинге – Япония с 17855 супербогачами и суммарным состоянием 1,67 трлн долларов. Это, кстати, чуть больше прошлогоднего ВВП России по оценкам МВФ.

В первой десятке также Германия (15685 супербогачей с суммарным состоянием 1,85 трлн долларов), Канада (10395; 1,05), Франция (10145; 1,05), Великобритания (9575; 1,01), Гонконг (8950; 1,18), Италия (6270; 0,708) и Швейцария (6145; 0,808).

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама