Прогноз погоды: в октябре Россию накроют три мощные магнитные бури

Москва, 10.10.2019

Из открытых источников

Метеорологи лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН рассказали, что в октябре Землю накроет несколько затяжных магнитных бурь, которые напрямую повлияют на геомагнитную обстановку на территории России, сообщает сайт «Метеовести».

Самые сильные и затяжные магнитные бури по точному прогнозу синоптиков пройдут в конце октября. Отмечается, что метеоявление может затронуть даже самых устойчивых к магнитным бурям людей.

Преддверием  сильных магнитных бурь станет небольшое возбуждение магнитосферы 13 октября. Специалисты отмечают, что людям с нормальным давлением и сосудистой системой нечего волноваться за свое самочувствие в этот день. Оказать влияние буря сможет только на россиян с заболеваниями сердца, нервной системы, а также страдающим высоким давлением. В этот период врачи советуют больше гулять, высыпаться и по возможности получать положительные эмоции.

В самом конце октября 24, 25 и 26 октября синоптики прогнозируют сильные магнитные колебания, достигающие уровня G1, на всей территории России.

Отмечается, что самочувствие начнет ухудшаться еще накануне, 23 октября. Люди могут ощущать сонливость, головную боль, раздражительность, повышение артериального давления, приступы стенокардии. Врачи советуют в эти дни избегать употребления алкоголя, ограничить физические нагрузки, больше спать, гулять на свежем воздухе  и отказаться от табака. Метеорологи рекомендуют прислушаться к данным советам даже здоровым людям.

Специалисты уверяют, что если грамотно подготовится к таким магнитным бурям, то пережить их можно без ущерба для здоровья.

Особое внимание стоит обратить в эти три дня на самочувствие детей, которые также относятся к метозависимой группе российского населения. Статистика показывает, что примерно 61% детей страдают  усиленной метеочувствительностью. В этой связи детям необходимо обеспечить грамотный режим, ежедневные прогулки на свежем воздухе и полноценное питание.

После трех сильных магнитных колебаний граждане России в октябре ощутят на себе еще одно небольшое возмущение геомагнитного фона - 28 октября. Метеоудар не окажет существенного влияния на общее самочувствие здоровых людей.

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    3. Другая мобильность. И это не бла-бла
      Сжатие автомобильных рынков по всему миру — признак начала фундаментальной трансформации отрасли. Новые вызовы — экологический прессинг, бум электрокаров, развитие беспилотного транспорта и «шеринговой» мобильности — в полный рост встают и в России
    Реклама