Виды и особенности упаковки

Москва, 10.10.2019
Одним из важнейших условий успешной реализации продукции является использование надежной, эстетичной и безопасной упаковки.

Она выполняет две основных функции:

  • сохранение первоначальных свойств продукции на пути от производителя до покупателя;
  • информирование потребителя о свойствах продукции.

Большое значение также имеет удобство перемещения упакованной продукции в ходе выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Существуют три главных класса упаковочной тары:

  • Внешняя. Она применяется для хранения и транспортировки оптовых партий товаров. В этот класс тары входят бочки, фляги, ящики, мешки, контейнеры.
  • Цеховая. Она используется для хранения и перемещения продукции на производстве. Данный класс тары включает в себя ящики, поддоны и т. п.
  • Внутренняя. С ее помощью осуществляется индивидуальная упаковка продукции, именно ее видят покупатели. Этот класс тары включает в себя тюбики, коробки, банки из жести, пакеты из полиэтилена и т. п.

Упаковку также классифицируют и по другим критериям. По свойствам продукции, для хранения которой используется упаковка, она делится на пищевую и непищевую. Для заказа упаковки вам необходимо перейти на сайт. По качествам материалов, из которых изготавливается упаковка, ее делят на:

  • жесткую (металл, плотный картон, стекло, древесина);
  • мягкую (бумага, полиэтилен, ткани);
  • комбинированную (к примеру, тетрапак).

Помимо этого, тара подразделяется на используемую для хранения жидкостей и для хранения сухих веществ. Наибольшее распространение получила упаковка, изготавливаемая из следующих материалов:

  • Стекло. Этот материал полностью отвечает всем экологическим требованиям. Стеклянная упаковка, создающая надежную защиту от воздействий извне, служит для хранения разнообразных напитков. К недостаткам такой тары относятся хрупкость, большой вес и дороговизна.
  • Пластмасса. В эту группу входит упаковка, сделанная из разнообразных полимеров. Ее преимущества заключаются в дешевизне, возможности вторичной переработки, небольшом весе, разнообразии форм. Главный недостаток пластмассы состоит в длительном времени разложения, вследствие чего сделанная из нее упаковка наносит значительный ущерб окружающей среде. В этой связи в последнее время для изготовления упаковки все чаще используются биополимеры, которые в меньшей степени вредят окружающей среде.
  • Металл. Из этого материала изготавливается тара для консервов. Внутреннее напыление обеспечивает защиту пищевой продукции от окисления, а от механических воздействий извне она защищена благодаря высокой прочности металла. Недостатками такой упаковки являются дороговизна, скудость ассортимента и возможность получения травм при неосторожном вскрытии.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. Что увез Александр Лукашенко из Сочи
    На встрече с белорусским президентом в Сочи президент РФ Владимир Путин напомнил об «устойчивой и глубокой» кооперации с Белоруссией по целому ряду направлений и подтвердил намерение продолжать экономическую интеграцию с ней
Реклама