Выбор входной двери для частного дома и квартиры

Москва, 11.10.2019
При покупке металлической входной двери надо учитывать целый ряд факторов. Критерии ее выбора зависят от того, предназначена ли она для жилья в многоквартирном доме или для жилья в отдельно стоящем частном доме.

Одно из основных требований, которым должны удовлетворять входные двери в квартиру и дом, – способность эффективно препятствовать проникновению неприятных запахов и шума снаружи. Дверное полотно должно быть достаточно прочным, а замки – надежными, чтобы домушники не смогли попасть внутрь. Желательно, чтобы на двери были установлены два замка разной конструкции и минимум один из них имел четвертый (самый высокий) класс взломоустойчивости.

Входная дверь, предназначенная для частного дома, должна иметь достаточную защиту от морозов. В этих целях в ее конструкции предусматривают три и более изоляционных слоя. Другой действенный способ защиты от холода – входные двери с терморазрывом. Для зашиты двери от пагубного воздействия воды, температурных перепадов и ультрафиолетового излучения их покрывают специальными составами.

Тем, кто страдает от шума в подъезде, следует приобрести входные двери с дополнительным звукоизоляционным слоем, сделанным из пробки, изолона и др. Чем больше количество таких слоев на двери, тем выше ее звукоизоляционные свойства. Однако даже если дверь обладает исключительно высокими звукоизоляционными качествами, она не сможет обеспечить защиту квартиры от звуков, проникающих в нее через окна, стены и зазоры между дверным коробом и стеной.

Для сохранения тепла в квартире, находящейся в холодном подъезде, следует установить дверь с качественной теплоизоляцией. Для этого надо позаботиться о подборе двери с подходящим для данных целей наполнителем в ее коробке и полотне. Действенную защиту от холода обеспечивает наполнитель, сделанный из вспененного пенополиуретана. Кроме того, в этих целях хорошо подходит минеральная плита.

Защитить квартиру от сквозняков и пыли поможет дверь с двойным контуром уплотнителей, а также с эксцентриком, обеспечивающим контроль за ее прилеганием к коробке.

Немаловажную роль при выборе входной двери играют и ее эстетические качества. Они должны соответствовать дизайну прихожей. Исходя из него, принимается решение о стиле, в котором будет отделана входная дверь изнутри. Ее расцветка должна гармонировать с расцветкой пола и обоями в прихожей. Внешняя отделка входной двери, предназначенной для квартиры, может быть любой, тогда как внешняя отделка входной двери для частного дома должна гармонично сочетаться с его экстерьером.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама