Репетитор по иностранному языку: как сделать правильный выбор

Москва, 14.10.2019
Изучение иностранных языков — не простая прихоть в наше время, а, зачастую, жизненная необходимость. Тем важнее найти хорошего преподавателя, при работе с которым можно будет добиться хороших результатов.

Что нужно учесть, подыскивая себе репетитора

Наличие диплома

Контактируя с потенциальными кандидатами, в том числе на сайте Виртуальная Академия, нужно поинтересоваться их образованием. Неплохо, если это будет не просто лингвистическое образование, но и педагогическое, так как просто бегло говорить и уметь обучать — это абсолютно разные навыки. Особенно осторожными следует быть с носителями языка, которые, порой, совершенно не умеют объяснять правила грамматики и синтаксиса.

Дополнительные сертификаты

Сертификаты являются еще одним документальным подтверждением высокой квалификации преподавателя. Условно их можно разделить на две основные группы:

  • языковые — подтверждающие высокий уровень знания языка (IELTS, CAE, TOEFL, CPE);
  • педагогические — доказывающие владение различными обучающими методиками (TKT, CELTA, CELT-P, CELT-S, DELTA).

Помимо этого, претенденты могут иметь дипломы с различных семинаров и вебинаров, что является дополнительным плюсом в их пользу.

Практический опыт

Этот показатель при выборе репетитора является тоже важным, но здесь возможны свои нюансы. Бывает так, что преподаватели с большим стажем работы перестают следить за новыми тенденциями и пытаются обучать устаревшими и неэффективными методами. Хотя, так случается не часто, лучше заранее поинтересоваться наличием сертификатов и дополнительного образования.

Возраст и характер педагога

Здесь все целиком зависит от личных предпочтений. Нужно ориентироваться на того кандидата, с которым лично вам будет комфортнее заниматься. Если чувствуете, что не сойдетесь с репетитором характерами, лучше поискать другого, поскольку от внутреннего дискомфорта будет страдать результативность обучения.

Стоимость уроков

В зависимости от степени экспертности преподавателей, цена на их услуги может серьезно варьировать. Например, один академический час может стоить, как 300 рублей, так и 3 тысячи рублей. Самые демократичные расценки можно встретить у студентов, ищущих подработки. Педагоги высокого профессионального уровня имеют, как правило, большую загруженность и высокую ставку.

При анализе стоимости услуг следует исходить, как из личных финансовых возможностей, так и своих потребностей. Так, если вам нужно подготовиться к IELTS, и кто-то утверждает, что он сделает это за 300 рублей, стоит задуматься, ведь подобные занятия требуют высокой квалификации  и не могут стоить так дешево.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама