Прогноз погоды на 10 дней: такого не было 70 лет

Москва, 17.10.2019

В центральной части России в ближайшие дни установится необычайно теплая и солнечная погода. Климатическая норма будет превышена примерно на 6 градусов. В ряде регионов будут побиты температурные рекорды. Такая погода продержится до вторника следующей недели.

Погода немного испортится лишь в пятницу из-за прохождения циклона, но температура воздуха будет все равно превышать климатическую норму примерно на 4 градуса, в выходные рекордно теплая погода вернется.

По прогнозам синоптиков, небольшие осадки будут только в пятницу местами,  а затем волна субтропического тепла подарит жителям центральных регионов настоящее бабье лето. В центральном Черноземье потеплеет почти до 20-градусной отметки с небольшим понижением температуры в воскресенье - до плюс 11−16 градусов.

Прогноз погоды в Москве

По прогнозу синоптиков, до вторника среднесуточная температура в Москве будет превышать норму на шесть-семь градусов, а значения дневной температуры будут близки к абсолютным максимумам. Так, днем в четверг была уже зафиксирована температура 17,8 градуса, которая не наблюдалась как минимум 70 лет. Однако после уточнения предварительных данных может оказаться, что температурный рекорд превзошел абсолютный максимум, который наблюдался еще в 1889 году.

Сейчас температура воздуха в Москве превышает климатическую норму на 4-5 градусов. Со вторника, 22 октября, в Москве ожидается небольшое похолодание на один день, а затем снова потеплеет до 27 октября. При этом в предстоящую пятницу, 18 октября, в Москве будет рекордно тепло — синоптики обещают 18 градусов.

Прогноз погоды в Краснодарском крае

Очень тепло и на юге европейской части России. Впрочем, такой погодой жителей южных регионов не удивить. В пятницу, 18 октября, небольшие осадки ожидаются лишь в горной части Сочи и Апшеронского района. Начиная с 19 октября, на всей территории Краснодарского края будет солнечно, температура воздуха составит 18-23 градуса. При этом усилится северо-восточный ветер до 7-12 метров в секунду, местами - до 14 м/с, в районе Новороссийска - до 22 м/с. С 24 октября в регионе будет облачно, 25 октября начнутся осадки и постепенное понижение температуры.

В других регионах России наблюдается более естественная для этого времени года погода.

Прогноз погоды на северо-западе России и в Санкт-Петербурге

В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях дневные температуры от 4 до 9 градусов, что в пределах климатической нормы. Ночные температуры на выходных составят от минус 1 до плюс 4 градусов. Возможны осадки в виде дождя, в ночные часы в виде мокрого снега.

17 октября в Петербург пришли проливные дожди. Сегодня днём воздух прогревался до +4°C…+6°C. Скорость ветра достигал 7 метров в секунду. В пятницу дождь утихнет, но пасмурная погода сохранится. Температура поднимется до плюс 8 градусов. В выходные, 19 и 20 октября, в городе вновь ожидаются дожди и ветер. Станет теплее — до +13°C. Как утверждают синоптики, начало следующей недели обещает быть таким же дождливым и прохладным.

Прогноз погоды в Западной и на юге Восточной Сибири

в Алтайский край и Республику Алтай c холодными атмосферными фронтами придут осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег. В предгорьях Алтайского края - сильный ветер до 27 метров в секунду.

Холодный фронт накроет южные также районы Красноярского края 17 и 18 октября. В горах Хакасии сильные осадки — дождь, мокрый снег. Ветер 15−20 метров в секунду. Еще недавно в этих районах Сибири было очень тепло. Например, 14 октября в Кемерово было плюс 20 градусов, а в Барнауле — до 22 градусов. В ближайшие же дни преобладающая температура на юге Западной Сибири днем составит плюс 1-6 градусов. В пятницу, субботу и в воскресенье от 0 до плюс 5 градусов. При этом ночью уже слабые морозы - до минус 2 - минус 7 градусов.

На юге Восточной Сибири - в Красноярском крае - к выходным температура составит плюс 6−11 градусов днем и 0 - минус 5 градусов ночью. И в самом конце недели днем ожидается плюс 2−7 градусов, а ночью минус 2−7 градусов.

Среднесуточная температура будет около 0 градусов. Когда среднесуточная температура составляет 0 градусов, становится слабо отрицательной, то начинается климатическая зима. Сильный снег ожидается 17 октября на севере Якутии, на Нижней Лене. Сюда из Красноярского края придет циклон. В северной половине Якутии уже лежит снег, а на всем протяжении реки Лены, основной реки Якутии, наблюдается плавучий лед.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Доля сырья в российской экономике достигла абсолютного рекорда
      Впечатление, произведенное этим на Росстат, заставило его изменить методику
    2. Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая
      Несколько дней назад появилась надежда на то, что коронавирус начал слабеть. Однако в конце недели в Китае произошел всплеск эпидемии.
    3. Коронавирус продолжает наступление на всех фронтах
      Эпидемия воздействует на все сферы жизнедеятельности людей, включая экономику.
    Реклама