Выбор перил из нержавеющей стали

Москва, 02.10.2019
Перила из нержавеющей стали смотрятся эффектно, и главное, они надежно защищают от падения с лестницы. Правда, не все перила качественны, и действительно обеспечивают безопасность людям.

А ведь их устанавливают часто в офисных и торговых центрах, где так важно обеспечить безопасность посетителей и клиентов. Как выбрать перила из нержавейки?

Сначала нужно определиться с тем, для каких целей нужны перила? В каких условиях они будут содержаться. На длительный ли срок эксплуатации они должны быть рассчитаны?

Материал изготовления

Материал изготовления – это один из главных критериев выбора, ведь перила из стали чернеют, это происходит из-за процесса коррозии. Перила из стали красят, чтобы защитить от коррозии. Чтобы сталь не ржавела, в нее добавляют хром, получается нержавейка. Хром образует пленку на поверхности металла, защищающую от окисления. В сталь домешивают и другие добавки для придания тех или иных свойств:

  • хром – дешевая примесь, делает металл более прочным, защищает от коррозии;
  • никель придает пластичность и прочность, защищая от коррозии;
  • медь – защита от коррозии;
  • марганец делает сталь устойчивой к механическим повреждениям.

Как выбирать

Перила нужно тщательно осмотреть на наличие сколов и трещин. Маленькое повреждение в покрытии дает возможность коррозии проникать внутрь и произрастать по всему изделию. Нарушается целостность сплава. Да и внешний вид будет далек от идеала, если сколы образовались еще до продажи.

Нужно проверить, какой метод соединения использовался – клей или аргонно-дуговая сварка. Клеевые соединения очень ненадежны.

Обращают внимание и на тип стали, это еще один их самых важных показателей. Основные типы стали, из которых делают перила – AISI 201, 304, 316. Сталь марки 201 нельзя использовать на улице, а 316 считается самой лучшей и устойчивой в агрессивной среде.

Стоит осмотреть перила еще 10 раз – не шатаются ли они? Здесь большое значение имеет жесткость. Если перила устанавливаются на большом расстоянии без сварки, они будут шататься. При выборе ориентируются и на высоту перил. Для общественных зданий нужно подбирать перила согласно требованиям СНиП.

Не лишним будет поинтересоваться о самом поставщике, его опыте, выполненных работах, отзывах. Купить перила можно, как в интернете, так и через объявления, на специализированных фирмах. На многих сайтах есть калькуляторы расчета стоимости перил, или же приблизительную цену могут сказать по телефону.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама