Способы доставки грузов из Китая в Россию: ищем оптимальный вариант

Москва, 23.10.2019
Количество способов доставки грузов из Китайской Народной Республики в Россию довольно велико. При выборе наиболее подходящего из них нужно руководствоваться тремя главными критериями: типом используемого транспорта, маршрутом перевозки и типом транспортируемого груза.

Всё чаще доставка товаров из Китая пользуется спросом среди жителей России. Грузы весом от тридцати до двухсот килограммов можно доставлять с использованием услуг транспортных спецфирм-карго. Они осуществляют перевозки при помощи железнодорожного или авиационного транспорта в срок от одной недели до одного месяца. Преимущество данного способа заключается в минимальном числе оформляемых документов, что особенно актуально для онлайн-магазинов. Недостаток состоит в высокой вероятности потери перевозимого груза.

Для перевозки мелких грузов следует пользоваться услугами курьерских и почтовых службами. Таможенники не останавливают доставляемые почтой грузы весом от пяти до двенадцати килограммов. Получить их можно через две-четыре недели после отправки. Без учета таможенных платежей стоимость международной перевозки груза в курьерских компаниях TNT Express, DHL, FedEx и др. в два раза меньше благодаря отлаженной логистике. Однако на деле такая выгода оказывается призрачной с учетом необходимости персонально оформить на таможне каждый конкретный груз для каждого отдельно взятого клиента. Причем цена растаможивания небольшой посылки из КНР может достигать 30% от ее стоимости. Тем не менее, в некоторых случаях данный способ оправдывает себя, когда есть необходимость в срочной доставке нескольких образцов товара.

Мелкие партии товаров лучше всего перевозить путем разделения контейнера с несколькими отправителями грузов. Для этого их сортируют и упаковывают заново на складах консолидации, после чего контейнер перевозится с использованием того вида транспорта, который отправители грузов выбрали при подписании договора. Минус доставки сборных грузов заключается в усложненных таможенных процедурах, поскольку на один контейнер оформляется столько же деклараций, сколько отправителей грузов его использует.

Для доставки партий товаров весом в двадцать-сорок тонн используются контейнерные перевозки. Хотя при этом надо оформить значительное число документов и ждать доставки груза на протяжении приблизительно сорока дней, степень надежности данного способа близка к ста процентам.

Величина таможенных сборов и продолжительность прохождения процедур зависят от многих факторов. Поэтому желательно узнавать нюансы у экспертов по таможенному оформлению для каждого доставляемого груза.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога на самозанятых еще на 19 регионах России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    Реклама