Глава банка «Интеза»: санкции против России провалились

Москва, 24.10.2019

Михаил Терещенко/фотохост-агентство ТАСС

Антонио Фаллико – глава совета директоров банка «Интеза» – заявил в четверг на открытии Евразийского экономического форума, который проходит в итальянской Вероне, что антироссийские санкции провалились, пишет итальянское издание Ansa.

По словам Фаллико, сторонники ограничительных мер против РФ рассчитывали на что, чтобы Россия оставалась «экономическим карликом». Однако, как убеждён он, эти планы не удалось реализовать.

«Учитывая новый экономический и политический вес, приобретенный Москвой за последние два десятилетия, операция не достигла желаемых целей», - сказал Фаллико.

«Глубокая мотивация введения санкций заключается в том, чтобы не дать российской экономике восстановиться и взлететь, и стать опасным коммерческим конкурентом на международной арене», - резюмировал он.

Напомним, Европейский союз (ЕС) начал вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине в марте 2014 года – 6 марта на экстренном саммите объединения было принято решение о том, что «при отсутствии разрядки напряженности в Крыму» ЕС применит «меры давления на Москву».

Тогда же было объявлено, что запланированы три этапа санкций. Первым этапом стали ограничительные решения об отмене июньского саммита РФ-ЕС, приостановка переговоров о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве.

На втором этапе были введены «адресные санкции в отношении лиц, ответственных за эскалацию ситуации в Крыму», на третьем - секторальные ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

Санкции ЕС против РФ регулярно дополняются и продлеваются.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама