Российский холдинг «ЭФКО» и египетская компания United Oil создадут производство спецжиров на Севере Африки

Москва, 25.10.2019
Крупнейший российский масложировой холдинг «ЭФКО» и один из ключевых представителей масложирового рынка Египта United Oil подписали соглашение о развитии бизнеса на территории Северной Африки и Ближнего Востока.

Документ предусматривает строительство нового завода по производству спецжиров в Египте, который претендует стать лидером рынка в Северной Африке. Инвестиции в совместное предприятие составят 300 млн долларов.

«Партнерство с United Oil открывает несколько возможностей в регионе с быстрорастущими показателями численности и благосостояния населения. Во-первых, мы станем пионерами в трансфере наших инновационных технологий в области спецжиров, которые максимизируют использование отечественного подсолнечного масла. Во-вторых, наши бренды Альтеро и Violio получат шанс стать глобальными брендами. Первый рынок вне СНГ, где они массово будут запущены – это Египет, с потенциалом быстрого распространения на рынках стран Северной и Восточной Африки, а также Ближнего Востока. В-третьих, участие египетской стороны в проекте по строительству насыпного терминала на Средиземном море дает нам возможность построить устойчивую модель поставок российского шрота, а в будущем и сои, потребителям Египта», - сказал генеральный директор ГК «ЭФКО» Евгений Ляшенко.

 foto-2.jpg

Ежегодная выручка совместного производства, по планам, составит более 1 млрд долларов. По словам генерального директора United Oil Аль Шафаи Яхия Закария, сотрудничество с «ЭФКО» откроет для обеих сторон новые перспективные направления развития.

««ЭФКО» - динамично развивающаяся компания. В ее основе лежат инновационные технологии, сильные бренды и устойчивая бизнес-модель. Хочу отметить, что большое внимание в «ЭФКО» уделяется развитию сотрудников и повышению их профессионального уровня. Главными факторами в принятии решения о сотрудничестве для нас стали, в первую очередь, комплементарность на ценностном уровне, а во вторую – серьезные бизнес-возможности, которые открывает наше партнерство», - добавил он.

В рамках соглашения, которое было подписано на экономическом форуме «Россия-Африка», также планируется обеспечить трансфер инновационных технологий ГК «ЭФКО», создать центр прикладных исследований в Каире, расширить производство бутилированного масла и запуск брендов «ЭФКО» на рынках Северной Африки. Кроме того, стороны планируют строительство зернового терминала на Средиземном море по перевалке 2 млн тонн насыпных грузов в год.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    2. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    3. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    Реклама