Прогноз погоды на ноябрь: погода преподнесет очередные сюрпризы

Москва, 28.10.2019

Антон Новодережкин/ТАСС

Аномалии, которые происходили в России с погодой в октябре, удивили многих – месяц начался с температурного фона, который был значительно ниже нормы. Однако в дальнейшем началось мощное потепление, продолжавшееся почти до конца октября, ставшего в итоге, одним из самых комфортных за всю историю метеонаблюдений.

Ноябрь, по прогнозу синоптиков, также обещает жителя Русской равнины преподнести многочисленные погодные сюрпризы. При этом синоптики обещают, что в некоторых регионах страны они будут приятными, а в других – наоборот.

Прогноз погоды на ноябрь в Приморье

Несмотря на то, что для Приморья ноябрь – это пора предзимья, когда происходит борьбы осени с зимою, в которой, как правило побеждает последняя, ноябрь-2019, по прогнозу синоптиков, по температурным показателям будет на 2-3 градуса выше привычных климатических показаний. Так, в первые дни месяца в столице края – Владивостоке – ожидается тёплая, сухая и очень комфортная погода. Согласно прогнозу синоптиков, в период с 1 по 6 ноября дневная температура составит плюс 10-12. В ночные часы будет не так тепло, но и до минусовых показателей столбики термометров не дотянут (плюс 1-2).

К середине второй декады последнего месяца календарной осени в светлое время похолодает до плюс 2-3, пройдут осадки. Кроме того, метеорологи предупреждают об усилении ветра. Местами его порывы могут достигать 18-22 метров в секунду, на дорогах возможно гололедица.

В 20-х числах ноября почти на всей территории Приморья осадки усилятся, а дневной температурный фон всё-таки перейдёт за отметку ниже нуля градусов. Синоптики прогнозируют в период с 23 по 30 ноября минус 1-3 днем и до 7-9 градусов мороза ночью. Сильное похолодание придёт сюда, по прогнозу синоптиков не раньше второй недели декабря.

Погода в ноябре на Урале и в Сибири

Теплее обычного будет в предстоящем ноябре и на Урале. По прогнозу синоптиков, среднемесячная температура составит примерно минус 4, а количество осадков вряд ли превысит климатическую норму. Более того, метеорологи предполагают, что в некоторых регионах Урала в последнем осеннем месяца ожидается дефицит влаги.

При этом в период с 1 по 10 ноября в Челябинске и Магнитогорске, по прогнозу синоптиков почти ежесуточно будет выпадать небольшой снег, днём воздух будут остывать до минус 1-5, ночью – в отдельные сутки ударят морозы до минус 10. Однако в дальнейшем, несмотря на пасмурную погоду, осадки прекратятся, а погода стабилизируется на дневных показателях минус 2-4. Ночью ниже минус 6 термометры показывать не будут. Такая погода сохраниться здесь до конца месяца.

В Екатеринбурге будет более прохладно. В с 1 по 15 ноября в дневные часы при сильном ветре и снегопаде, по прогнозу синоптиков, температура опустится до минус 6-7, после полуночи – до минус 12. При этом вторая половина месяца по погодной обстановке почти не станет отличаться от первой – днём максимальные морозы ожидаются 26-27 ноября, когда воздух остынет до минус 7, в ночные часы пик морозов придётся на те же числа (минус 8-10).

Приятные сюрпризы приготовила погода и жителям Сибири. Даже в её западной части, где всегда в последний месяц осени традиционно холодно, на это раз будет очень комфортно. По прогнозу синоптиков, здесь – от Уральских гор на западе до русла Енисея на востоке – до конца ноября средняя дневная температура составит около 5 градусов мороза. При этом ночные показатели от дневных отличаться почти не будут. Такая погода, в частности, ожидается в Тюмени, Новосибирске, Томске и Омске. Пик морозов по всей Сибири ожидается в самом конце месяца, когда, по прогнозу синоптиков даже днём может похолодать до минус 8-10. Впрочем, для настоящих сибиряков – это пустяки.

Прогноз погоды на ноябрь-2019 в Крыму

Традиционно тепло, но неожиданно почти без осадков будет в ноябре в Крыму. Если раньше в своих долгосрочных прогнозах синоптики обещали, что последний месяц осени на полуострове будет с резкими температурными перепадами и проливными дождями, то сейчас метеорологи внесли в прогнозы серьёзные коррективы. Так, в Симферополе в первую неделю ноября они обещают очень комфортные плюс 12-17 днём и плюс 8-12 ночью. Сильный дождь может немного испортить настроение местным жителем и отдыхающим всего лишь дважды за месяц – 8 и 18 ноября. Похолодание на большей части Крыма ожидается в последней декаде месяца – в период с 21 по 30 ноября дневная температура будет колебаться в пределах плюс 7-10, ночная плюс 3-5.

При этом в Ялте, Саках, Евпатории и Керчи будет ещё теплее. Правда, осадков на этих курортах Крыма ожидается больше чем в среднем выпадет на полуострове, но затяжными они не будут и не помешают приятному времяпровождению на свежем воздухе.  

Погода в ноябре в Москве. Точный прогноз синоптиков

Относительно стабильным, но очень пасмурным ожидается ноябрь и в Москве. При этом в начале последнего месяца осени погода подготовила жителям столицы и её многочисленным гостям несколько неприятных сюрпризов. Так, по прогнозу синоптиков, ослабление защиты антициклона приведёт к кардинальным переменам в погоде в Москве в первую неделю ноября. С 1 по 7 число, как обещают метеорологи, холодные воздушные массы, которые постепенно уже приходят на смену тёплому воздуху, стремительно погрузят регион в осеннюю климатическую обстановку.

По прогнозу синоптиков, воздух не будет прогреваться выше плюс 3-4 как ночью, так и днём. Кроме того, начиная со 2 ноября и до середины второй декады месяца почти ежесуточно будут выпадать осадки – в виде дождя и мокрого снега. Также пасмурно, но уже более прохладно и почти без осадков будет в середине ноября – дневная температура, по прогнозу синоптиков, составит плюс 1-2, ночью возможны заморозки. Такая погода продержится до конца месяца. Несмотря на то, что в отдельные дни, возможно повышение температурного фона, октябрьское тепло в Москву в ноябре уже точно не вернётся.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама