В России умерла старейшая жительница планеты

Москва, 30.10.2019

В России на 124-м году жизни скончалась Танзиля Бисембеева, которая являлась самой старейшей жительницы планеты. Россиянка умерла ещё 25 октября в посёлке Алча Красноярского района Астраханской области, где она прожила всю свою жизнь, передаёт РИА Новости.

При этом отмечается, что долгожительница, запись о которой хранится в Книге рекордов России, последние 3 месяца не вставала с кровати, мало разговаривала, так как плохо себя чувствовала. Но всех своих родных и близких узнавала. При этом, Танзиля Насихановна всего полгода не дожила до своего 124-летия.

«Она умерла тихо и спокойно, – цитирует «Российская газета» главу района. – В последний путь её пришёл провожать весь посёлок».

Наша справка

Танзиля Бисембеева родилась 14 марта 1896 года в царской России, была старшей из восьми детей. У самой долгожительницы 3 сына и одна дочь, 10 внуков, 25 правнуков и 2 праправнука. Женщина была свидетельницей целого ряда эпохальных исторических событий: она пережила несколько революций, Первую мировую и Великую Отечественной войны, распад СССР, возрождение России, присоединение Крыма.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама