Подкаст 44-й недели. Новая энергосистема

Москва, 31.10.2019

Трудно найти человека, который бы не знал, что развитию возобновляемой энергетики, в основе которой солнце и ветер, мешает непостоянность этих сил природы: ночью нет солнца, а ветер имеет обыкновение пропадать. Вот было бы хорошо накапливать энергию, когда солнце ярко светит, а ветер сильно дует, сохранять ее, а потом отдавать потребителям. Тогда и мир бы стал чище и Грета Тунберг пошла бы в школу.

Но современные системы сбора и хранения электроэнергии не позволяют делать это дешево и надежно. Тем не менее, создание систем, аккумулирующих электроэнергию, не единственный способ решения этой задачи. Есть и еще. О нем мы сегодня и расскажем.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама