Как выбрать авто для работы в такси

Москва, 06.10.2019
Востребованность услуг такси постоянно остается высокой. Однако для того чтобы зарабатывать хорошие деньги путем их предоставления, надо правильно выбрать автомобиль с учетом своих возможностей и особенностей клиентов, которых планируется обслуживать.

Для аренды такси необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • Стоимость и статусность. Оптимальный вариант – автомобиль среднего класса. Дорогую машину сложно окупить, а слишком дешевая машина будет отпугивать состоятельных клиентов.
  • Расход топлива. Машина для такси должна расходовать как можно меньше горючего. На бензин у таксистов приходится основная часть затрат. По этой причине приобретение автомобиля с мощным мотором нецелесообразно.
  • Надежность. За одни сутки при должном усердии таксист способен проехать до пятисот километров. Поэтому критерий надежности при выборе автомобиля для такси играет ключевую роль. Хотя модели, выпускаемые китайскими и российскими автопроизводителями, стоят недорого, по данному критерию они не проходят.
  • Обслуживание и доступность запасных частей. Чем легче обслужить автомобиль, найти к нему запчасти и отремонтировать, тем выгоднее будет использовать его для работы таксистом.
  • Эргономичность и комфортность для пассажиров. Автомобиль для такси должен быть просторным, удобным и иметь достаточно вместительный багажник. Использование трехдверных авто исключено. Ни один пассажир не захочет перелезать через переднее кресло на задний ряд.

При обслуживании клиентов с разными требованиями к уровню комфорта частные операторы и агрегаторы такси используют следующую классификацию авто по категориям тарифов:

  • Эконом. Обычно стоимость таких услуг сопоставима со стоимостью проезда в общественном транспорте. Этот вариант подходит для поездок на небольшие расстояния в пределах города.
  • Комфорт-класс. Данный вариант подходит для компаний, состоящих из пяти-семи человек. Автомобили этой категории имеют просторные салоны и просторные багажники.
  • Бизнес-класс. Данный вариант рассчитан на деловых людей. В презентабельных автомобилях, используемых для обслуживания таких клиентов, имеются вместительные багажники и место для охраны. Автомобили бизнес-класса заказываются при проведении деловых мероприятий разного масштаба.
  • Премиум-такси. Этот вариант представляет собой нечто среднее между комфорт-классом и бизнес-классом. Клиентам предоставляется возможность пользоваться скоростными автомобилями с дорогостоящей отделкой салона и продвинутыми опциями.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама