Выбор квартиры в новостройке

Москва, 07.10.2019
Покупка жилья в новостройке требует ответственного подхода к выбору.

Все покупатели хотят, чтобы жилье находилось в районе с развитой инфраструктурой, имело удобную планировку и было просторным, как квартиры в ЖК ЗилАРТ. Помимо этих важнейших требований, существуют и другие критерии, которыми следует руководствоваться при активных поисках жилья.

Застройщики предлагают множество разнообразных вариантов комфортабельного жилья. В число главных факторов, влияющих на выбор квартиры в новостройке, входят:

  • тип дома;
  • инфраструктура жилкомплекса и района;
  • площадь, этаж и планировка;
  • вид из окон;
  • наличие или отсутствие отделки;
  • удаленность от остановок общественного транспорта.

Выбор этажа, на котором расположена квартира, играет не меньшую роль, чем ее площадь и число комнат. Жилье, расположенное на верхних этажах, предпочитают покупать любители завораживающих панорамных пейзажей, а жилье, расположенное не выше пятого этажа, – те, кто исходит при принятии решения из состояния здоровья членов своей семьи.

Мнения относительно жилья, расположенного на первом этаже, в настоящее время кардинально расходятся. Одни считают его неликвидным товаром, тогда как другие рассматривают его как перспективное направление инвестирования. Кроме того, низким спросом пользуются квартиры, расположенные на последних этажах, хотя в новостройках такое жилье хотят приобрести многие покупатели, и его стоимость достаточно высока.

Немаловажную роль играет и планировка жилья. В настоящее время при возведении новостроек используется три главных вида планировки, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки:

  • Открытая – она представлена квартирами-студиями, пользующимися широкой популярностью. Благодаря грамотному зонированию достаточно тесное жилье обладает максимальной функциональностью.
  • Закрытая – это традиционная планировка, предусматривающая изоляцию комнат. Она прекрасно подходит для семьи с детьми, поскольку обеспечивает возможность организации пространства в соответствии с собственными предпочтениями каждому члену семьи.
  • Смешанная – эта планировка используется в элитных квартирах. Она представляет собой трех- или двухуровневое просторное жилье, нижний уровень которого обычно отводится под студию или гостиную, тогда как на верхних уровнях находятся отдельные помещения.

Наряду с вышеперечисленными критериями, при выборе жилья в новостройке во внимание принимаются тип санузла, высота потолка, наличие или отсутствие грузовых лифтов и др.

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. На рынок сжиженного газа выходит новый крупный игрок
      Со своими астрономическими запасами газа Тегеран рано или поздно должен был взяться за экспорт сжиженного газа. В этом поможет Россия
    2. Россия удержит статус самого крупного экспортера газа
      К 2040 году экспорт российского газа на международные рынки должен возрасти с 290 до 336 млрд кубометров
    3. В России может быть введено госрегулирование валютного курса
      В Госдуме появился законопроект, авторы которого считают необходимым отказаться от режима «свободного плавания» рубля и ввести госрегулирование курса валюты. Воспринимается такое предложение как достаточно неожиданное, но аналитики считают его оправданным. Отмечается, что мир все меньше живет по законам свободной рыночной экономики, которая подменяется режимом жестких торговых войн
    Реклама