Как выбрать мужскую шапку

Москва, 09.10.2019
Зима уже на подходе, а шапку можно носить уже сейчас, чтобы защититься от холодной погоды, и как следствие, простуд, головных болей.

Этот головной убор не только незаменим зимой и поздней осенью, еще он способен привнести в образ особенный шарм. Для того, чтобы выбрать модель или заказть шапки оптом необходимо перейти на сайт. Как выбрать мужскую шапку?

Цвета – зачем нужны яркие шапки

В чем особенность ярких шапок «кислотного» цвета – оранжевых и светло-зеленых? Это не просто защита от холода или желание привлечь к себе внимание, создать яркий образ. Шапки «кислотного» цвета обеспечат безопасность, потому что они заметны в любое время суток и на любой местности. Потому такие цвета шапок выбирают спортсмены, горнолыжники и даже охотники. Шапки яркого красного или синего цвета носят и в повседневной жизни, но они не сочетаются с деловым образом.

Универсальные цвета

Универсальными считаются шапки серого, коричневого, черного цвета. Они подходят, как под спортивный стиль одежды, так и деловой, все зависит от фасона головного убора.

Шапки «с ушами»

Шапки « с ушами» нельзя назвать официальными, классическими, тем не менее, они отлично защищают уши в лютый мороз. Хорошо справляется с этой задачей «шапка-ушанка», которая сегодня опять вошла в моду. Их долго носили военные в Советское время, потому сейчас «ушанка» отлично сочетается с деловым образом и длинным пальто.

Материал

Вязаные шапки больше подходят для спортивного стиля или кежуал. Шляпы из тонкой шерсти и войлока классические, подходят под деловой образ.

Декор

На многих шапках можно видеть бахрому, помпоны, но эти головные уборы настраивают на игривый лад и больше подходят для занятий спортом, прогулок с друзьями.

Рекомендации

Мужчинам желательно на зиму приобретать две шапки – классическую и в более свободном стиле (кежуал). Для повседневной жизни подойдет вязаная шапка с отворотом или без. В театр или на работу подойдет формальная шляпа в классическом стиле или тонкая шапка.

Шапка «с бородой»

Шапка с «вязаной бородой» смотрится необычно и экстравагантно, привлекает внимание прохожих, но она отлично защищает от холода.

Материалы

Лучшим материалом для защиты головы от холода считается шерсть. Для спорта подбираются шапки из флиса или трикотажа, так как из этого головного убора быстрее испаряется лишняя влага. Нередко головной убор создается из двух материалов – верх натуральный, шерстяной или сделан из меха, а подкладка синтетическая. Для лета шапки шьются из хлопка или льна, это натуральные материалы, которые впитывают влагу, приятны по тактильным ощущениям. Популярны шапки из каракуля – меха молодого ягненка, это еще одно Советское наследие.

Пусть правильно подобранная шапка поможет не замерзнуть зимой!

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама