В России может резко подорожать питьевая вода

Москва, 09.10.2019

Из открытых источников

В России прогнозируется резкий рост цен на питьевую воду из-за ухода с российского рынка иностранных производителей этой продукции, пишет газета «Известия».

Уточняется, что поставки из-за рубежа могут прекратиться из-за проекта Минпромторга по маркировке минеральной и бутилированной воды.

Издание сообщает, что новые правила приведут к уходу с рынка  «части импортных товарных позиций, а также к существенному увеличению розничной цены на воду».

Произойдет это из-за сложности и больших затрат, с которыми связан процесс маркировки продукции. К примеру, российским производителям придется выложить по нескольку десятков миллионов рублей для закупок необходимого оборудования для печати кодов.

Однако, по мнению специалистов отрасли, в итоге все расходы по данному проекту лягут на плечи рядового потребителя, поскольку резкий рост цен на воду неизбежен. По мнению президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максима Новикова, каждый литр воды подорожает 5-6 рублей. Также потребителей ждут перебои поставок импортной воды, тех производителей, которые все-таки останутся на российском рынке.

 

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    3. Курс доллара: рубль приблизился к зоне «креста смерти»
      Покупки Минфином валюты и монетарная политика Банка России не оставляют рублю возможностей для роста
    Реклама