Бразилию пригласили в ОПЕК

Москва, 01.11.2019

Как заявил президент Бразилии Жаир Болсонару, его страна получила от Саудовской Аравии неофициальное предложение вступить в ОПЕК. При этом бразильский лидер добавил, что он лично обеими руками за вступление в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). 

«Лично я очень хотел бы, чтобы Бразилия стала членом ОПЕК»,- заявил президент Болсонару на международном форуме «Инвестиционная инициатива будущего», который проходил в конце октября в Эр-Рияде.

Президент Бразилии добавил, что прежде чем давать ответ саудовским лидерам, с которыми он встречался в столице королевства, ему нужно посоветоваться с министрами экономики и энергетики Бразилии.

Специалисты объясняют приглашение Бразилии желанием ОПЕК, влияние которой в последние годы заметно ослабло благодаря американским сланцевикам, заполучить в свои ряды еще одну большую страну.

Бразилия, если, конечно, войдет в ОПЕК, станет третьим производителем нефти в картеле после Саудовской Аравии и Ирака. Добыча нефти в этой южноамериканской стране в последнее время быстро растет благодаря стартапам, разрабатывающим новые нефтяные месторождения. В августе добыча нефти и конденсата в Бразилии выросла на 480 тыс. бар./сутки по сравнению с тем же периодом 2018 года и достигла рекордных 3,1 млн баррелей в сутки. Добыча собственно сырой нефти увеличилась на 220 тыс. бар./сутки до 2,99 млн., что тоже является рекордом Бразилии.

В ОПЕК считают, что Бразилия станет в этом году вторым поставщиком нефти на рынок после Соединенных Штатов, если не считать ОПЕК+.

По иронии судьбы, именно рост добычи нефтедобывающих стран, не входящих в ОПЕК, больше всего виноват в провале усилий картеля стабилизировать нефтяной рынок и поднять цены. Если Бразилия войдет в нефтяной картель, ей придется выполнять решения организации по ограничению объемов добычи «черного золота», как это происходит сейчас. Кроме этого, вступление Бразилии в ОПЕК позволит нефтяному картелю увеличить свою долю на нефтяном рынке.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    2. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    3. Газовый смарт-грид
    Реклама