Проблемы, с которыми можно столкнуться при написании курсовой работы

Москва, 01.11.2019
Чтобы написать курсовую работу, студенту необходимо приложить значительные усилия и потратить немало времени. При этом имеется риск совершения досадных ошибок, которые способны значительно ухудшить ее качество.

Ниже описаны типичные недочеты, допускаемые студентами при подготовке курсовых работ. Знакомство с этой информацией позволит избежать возможных проблем вследствие их повторения. Успешной альтернативой может стать помощь с курсовым проектом, за которой вы можете обратиться.

Первая ошибка состоит в чрезмерном использовании чужих текстов, то есть в плагиате. Ее обычно допускают студенты, у которых осталось совсем немного времени до окончательной сдачи курсовой. Чтобы не явиться на занятия с пустыми руками, они попросту скачивают готовые тексты с первого попавшегося вебсайта. Такой подход абсолютно недопустим. При подготовке текста своей курсовой работы нужно свести к минимуму использование чужих материалов. Даже если в этих целях используются чужие тексты, их надо пересказать совершенно другими словами.

Вторая ошибка заключается в том, что автор курсовой работы не уделяет должного внимания раскрытию ее темы. Зачастую это происходит вследствие непонимания студентом того, что от него требуется. Чтобы избежать такой ошибки, надо попытаться выяснить у своего научного руководителя основной смысл выбранной темы. Желательно обратиться к преподавателю заблаговременно, чтобы у него была возможность детально разъяснить все особенности работы.

Третья распространенная ошибка – несоответствие оформления курсовой работы стандартам, принятым в этой области. Главная трудность здесь кроется в постоянном изменении ГОСТов, действующих в сфере высшего образования. Причем данные нововведения могут быть малозаметными и незначительными, но если их не учитывать в курсовой работе, то научный руководитель может ее не принять. Особенно это касается студентов юридических вузов. Вдобавок преподаватели могут устанавливать собственные правила, относящиеся к оформлению курсовой работы.

Четвертая типичная ошибка выражается в непропорциональных объемах разделов курсовой работы. Это обычно происходит вследствие того, что студент находит много информации для написания одной главы и мало материалов для подготовки другой главы. В результате его работа выходит либо чисто теоретической, либо имеющей чрезмерный практический уклон.

Пятая ошибка, которую допускают многие студенты, – неправильный подбор ссылок. Среди преподавателей нередко попадаются такие научные руководители, который проявляют довольно строгий подход к данному моменту. Не следует пытаться произвести впечатление на преподавателя количеством указанных ссылок, вместо того надо привести только те ссылки, которые на самом деле использовались при написании курсовой работы, даже если их количество не слишком велико.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама