Особенности оптовых продаж стоковой одежды

Москва, 11.11.2019
Популярность продаж стоковой одежды в России в настоящее время очень велика. Хотя бум стоковых магазинов в мегаполисах несколько поутих, эта продукция по-прежнему пользуется высоким спросом.

Что такое сток? Все ведущие торговые марки выпускают к каждому сезону новую коллекцию одежды, после чего она поступает на реализацию в фирменные магазины. Товары, которые не удалость продать в предыдущем сезоне, обычно доставляются в сток-центры. Здесь их упаковывают в пакеты и коробки и продают брендовый сток оптом хозяевам сток-магазинов со значительными скидками. Зачастую стоимость купленной таким способом одежды составляет всего 1/10 от ее розничной стоимости в фирменном магазине. Благодаря использованию данной схемы продаж в стоковых магазинах реализуются изделия популярных торговых марок по вполне доступным ценам.

Обычно стоковая одежда продается лотами без предоставления оптовому покупателю возможности выбирать отдельные вещи. Для совершения выгодной покупки необходимо иметь хорошее представление о предпочтениях потребителей. При создании оффлайн или онлайн-магазина сначала нужно продумать его главную стилевую направленность и определиться с целевой аудиторией: будет ли в магазине продаваться одежда только для женщин, только для мужчин, только для детей или же для представителей всех этих категорий одновременно. Следует покупать лоты тех торговых марок, которые соответствуют выбранной концепции.

Как правило, изделия из прошлых коллекций приобретают потребители, которые придают большое значение качеству и торговой марке, однако лишены возможности покупать брендовые новинки. При выборе товара и обустройстве магазина следует ориентироваться именно на эту аудиторию, хотя стоковую одежду время от времени приобретают и случайные покупатели.

Зачастую продавцам стоковой одежды приходится отвечать на вопросы покупателей касательно принадлежности реализуемых ими изделий к категории «секонд-хэнд». При надлежащем позиционировании, грамотном подходе к обустройству магазина и формированию ассортимента таких вопросов можно избежать. В отличие от поношенных вещей, стоковой одеждой никто никогда не пользовался.

Одна из основных особенностей торговли стоковой одеждой состоит в частом обновлении ассортимента. Низкая закупочная стоимость и регулярные распродажи, в особенности при наличии налаженных деловых отношений с поставщиками, обеспечивают возможность продавцам каждую неделю предлагать своим покупателям новые коллекции.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    3. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    Реклама