Путин примет участие в саммите БРИКС в Бразилии

11 ноября 2019, 16:26

Глава российского государства Владимир Путин примет участие в саммите БРИКС, который состоится в Бразилии 13-14 ноября. Об этом рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. По его словам, в этом важном мероприятии также примут участие лидеры Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, передаёт РИА Новости.

Ушаков также сообщил представителям СМИ, что на полях саммита глава РФ проведёт 13 ноября переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и председателем КНР Си Цзиньпином, а 14 ноября встретится с президентом Бразилии Жаиром Болсонару,

Как пояснил представитель Кремля, у Путина с Болсонару была ранее всего одна встреча в Осаке. Сейчас же, по его словам, будет проведён более углубленный разговор, это, прежде всего, двусторонняя повестка дня, актуальные международные проблемы и региональные вопросы, в том числе с учётом ситуации в Боливии.

Также помощник главы РФ рассказал, что первое пленарное заседание саммита пройдёт 14 ноября в закрытом формате и будет посвящено обсуждению актуальных вопросов международной повестки дня.

«Естественно, наш президент будет выступать. Он представит своё видение стоящих перед БРИКС задач, а также даст оценки ситуации в мировых делах, в том числе проинформирует коллег о принимаемых мерах по налаживанию политического диалога в Сирии», – резюмировал представитель Кремля.