Особенности лазерного удаления базалиомы

Москва, 12.11.2019
Чаще всего базалиома появляется на коже лица. Кроме того, это заболевание поражает и кожу в верхней части головы.

Медики выделяют три разновидности базалиомы, в зависимости от ее местонахождения и внешних симптомов:

  • Узелковая. Самым ранним симптомом данной формы базалиомы является новообразование на поверхности кожи лица в виде розового узелка, который покрыт корочкой. На его внешнем крае располагается сеть сосудов. Нередко больной не придает значения такому новообразованию, но при попытке удаления корки оно может кровоточить. В скором времени после снятия корки она появляется снова. В течение определенного периода базалиома нередко значительно увеличивается в размерах. В таких случаях на ее крае появляется кромка из ряда узелков. Затем на узелке формируется рубцующаяся по краю язва.
  • Поверхностная. В некоторых случаях базалиома принимает вид розового пятна с перламутровой поверхностью. Она имеет большие шансы на устранение и лечится гораздо проще, чем узелковая.
  • Плоская. Эта форма базалиомы принимает вид бляшки, края которой подняты над поверхностью кожи. Зачастую ее принимают за псориаз и иные кожные патологии, но ее можно отличить по наличию кромки из узелков, нетипичных для остальных заболеваний. Новообразование может иметь розовую поверхность и пигментированный окрас.

В ходе разрастания новообразования оно может вызывать патологии в соседних тканях. К примеру, базалиома на носу без своевременно начатого лечения проникает в ткани хряща, что приводит к возникновению болей и появлению эстетических дефектов.

Для диагностики врач-дерматоонколог еще выполняет дерматоскопию тканей. Данная процедура не создает каких-либо сложностей.

Лечение базалиомы на любом участке тела заключается в ее полном удалении. Тактику лечения во всех случаях определяет медик. Его решение зависит от нескольких факторов, в том числе:

  • местонахождение опухоли;
  • площадь новообразования;
  • возраст больного;
  • состояние здоровья больного.

Одним из самых эффективных методов лечения является использование лазерного оборудования. Он применяется в тех случаях, когда новообразование располагается на теле или конечностях больного и имеет небольшие размеры. Процедура осуществляется в стационаре под местной анестезией. Иссечение выполняется с отступом по 6 мм с каждой стороны новообразования, в пределах не подвергшихся поражению тканей. Если диапазон будет меньше, то велика вероятность рецидива заболевания.

Статья носит ознакомительный характер. Для постановки диагноза и выбора способа лечение необходима консультация профильного специалиста.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама