В Совфеде оценили законопроект о минимальной оплате труда бюджетникам

Москва, 16.11.2019

Валерий Рязанский – глава социального комитета верхней палаты российского парламента – заявил, что инициатива осетинских законодателей об установлении минимальной планки оплаты труда для работников бюджетной сферы требует очень серьёзного просчёта. Поэтому, по его мнению, на следующий год данную норму реализовать просто невозможно.

При этом член Совфеда пояснил, что все бюджеты, в том числе и региональные, на следующий год уже разработаны, передаёт РИА Новости.

«Так что сейчас говорить о реализации инициативы парламента Северной Осетии не приходится», – подчеркнул сенатор.

По словам Рязанского, это предложение очень хорошее, но всё необходимо просчитывать, так как в настоящее время фонд оплаты труда регионов не сможет покрыть эти возможности.

Ранее сообщалось, что нижняя палата российского парламента рассмотрит законопроект о минимальной зарплате бюджетников. Соответствующий документ внёс в Госдуму парламент Республики Северная Осетия – Алания. Согласно этому законопроекту, который опубликован в электронной базе данных Государственной Думы, предлагается внести изменения в статью № 144 Трудового кодекса России.

Предлагается законодательно закрепить, что месячная заработная плата бюджетников не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ, в котором такой работник осуществляет свою трудовую деятельность.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    3. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    Реклама