Корабли ВМС Украины, задержанные в Керченском проливе, покинули Крым

Москва, 17.11.2019

Корабли ВМС Украины, которые были задержаны в ноябре прошлого года в Керченском проливе за нарушение государственной границы РФ, покидают Крым. Катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» уже вышли с места стоянки в порту Керчи, передаёт РИА Новости.

По данным агентства, которое ссылается на свои источники, за процессом передачи кораблей «самосийной» внимательно наблюдают российские военные.

В свою очередь ТАСС со ссылкой на свой источник в экстренных службах Южного федерального округа, уточнил, что передача кораблей Украине состоится нейтральных водах, в районе мыса Тарханкут, после того как они пройдут под арками Крымского моста.

Между тем очевидцы рассказывают, что украинские суда выводили по очереди из порта в Керчи при помощи буксиров. При этом первым покинул российский причал рейдовый буксир «Яны Капу», далее на буксир был взят катер «Бердянск». Последним покинул порт катер «Никополь». Также отмечается, что морской вокзал Керчи, где проходило отправление кораблей, был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, украинские суда за нарушение госграницы РФ были задержаны 25 ноября 2018 года береговой охрана Пограничной службы ФСБ с применением оружия.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. За блокчейн без криптовалют
      В Китае объявили курс на внедрение блокчейн-технологий и следом выступили против местных криптобирж. Цена биткойна сразу обновила полугодовой минимум
    Реклама