Типы и виды стеллажей для склада

Москва, 17.11.2019
Все склады имеют собственное предназначение, которое и определяет их конструктивные особенности. По этой причине при выборе систем хранения следует искать оборудование, в наибольшей степени соответствующее этим особенностям.

Правильный подбор стеллажей позволяет повысить производительность труда и использовать рабочую площадь складских помещений максимально рационально.

Фронтальные стеллажи обладают универсальностью. Они обеспечивают возможность складирования разнообразных грузов с обширной номенклатурой даже на небольших складах, пространство в которых ограничено.

Полочные стеллажи представляют собой сборно-разборные конструкции, оснащенные грузовыми балками, боковыми рамами, полками и дополнительными элементами. Они изготавливаются из высокопрочных материалов и способны выдерживать массивные грузы. Зачастую cреднегрузовые полочные стеллажи применяются для складирования негабаритных изделий.

Набивные стеллажи имеют конструкцию, которая не предусматривает проходов между рядами, поскольку рассчитана исключительно на хранение однородных изделий на паллетах. Она состоит из поперечных балок, высота расположения которых может изменяться в соответствии с особенностями хранящихся на них товаров, и вертикальных рам, с помощью которых можно выполнять регулировку расстояния. Благодаря отсутствию промежутков между набивными стеллажами полезная площадь склада используется с максимальной рациональностью.

Мобильные системы хранения. Они состоят из скрепленных друг с дружкой фронтальных стеллажей на передвижных платформах, которые перемещаются по направляющим с использованием электрического привода. За счет отсутствия промежутков между рядами можно использовать по прямому назначению почти всю площадь складского помещения.

Гравитационные стеллажи предназначены для автоматизированного оборота грузов. Они имеют такую конструкцию, что товар под действием силы тяжести самостоятельно передвигается от точи загрузки до точки выгрузки по конвейеру с роликами. Гравитационные стеллажи прекрасно подходят для хранения на складах небольшого ассортимента товаров и пищевых продуктов с непродолжительным сроком годности. Благодаря автоматизации обеспечивается возможность экономии денег за счет приема на работу меньшего количества складских работников.

Консольные стеллажи имеют сборно-разборную конструкцию из металла. На них можно удобно хранить нестандартные грузы.

Специальные стеллажи изготавливаются на заказ для хранения изделий с нестандартными габаритами и формой. Они используются в тех ситуациях, когда из-за особенностей конструкции товаров возможность их размещения на традиционных стеллажах отсутствует.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама