Типы и виды стеллажей для склада

Москва, 17.11.2019
Все склады имеют собственное предназначение, которое и определяет их конструктивные особенности. По этой причине при выборе систем хранения следует искать оборудование, в наибольшей степени соответствующее этим особенностям.

Правильный подбор стеллажей позволяет повысить производительность труда и использовать рабочую площадь складских помещений максимально рационально.

Фронтальные стеллажи обладают универсальностью. Они обеспечивают возможность складирования разнообразных грузов с обширной номенклатурой даже на небольших складах, пространство в которых ограничено.

Полочные стеллажи представляют собой сборно-разборные конструкции, оснащенные грузовыми балками, боковыми рамами, полками и дополнительными элементами. Они изготавливаются из высокопрочных материалов и способны выдерживать массивные грузы. Зачастую cреднегрузовые полочные стеллажи применяются для складирования негабаритных изделий.

Набивные стеллажи имеют конструкцию, которая не предусматривает проходов между рядами, поскольку рассчитана исключительно на хранение однородных изделий на паллетах. Она состоит из поперечных балок, высота расположения которых может изменяться в соответствии с особенностями хранящихся на них товаров, и вертикальных рам, с помощью которых можно выполнять регулировку расстояния. Благодаря отсутствию промежутков между набивными стеллажами полезная площадь склада используется с максимальной рациональностью.

Мобильные системы хранения. Они состоят из скрепленных друг с дружкой фронтальных стеллажей на передвижных платформах, которые перемещаются по направляющим с использованием электрического привода. За счет отсутствия промежутков между рядами можно использовать по прямому назначению почти всю площадь складского помещения.

Гравитационные стеллажи предназначены для автоматизированного оборота грузов. Они имеют такую конструкцию, что товар под действием силы тяжести самостоятельно передвигается от точи загрузки до точки выгрузки по конвейеру с роликами. Гравитационные стеллажи прекрасно подходят для хранения на складах небольшого ассортимента товаров и пищевых продуктов с непродолжительным сроком годности. Благодаря автоматизации обеспечивается возможность экономии денег за счет приема на работу меньшего количества складских работников.

Консольные стеллажи имеют сборно-разборную конструкцию из металла. На них можно удобно хранить нестандартные грузы.

Специальные стеллажи изготавливаются на заказ для хранения изделий с нестандартными габаритами и формой. Они используются в тех ситуациях, когда из-за особенностей конструкции товаров возможность их размещения на традиционных стеллажах отсутствует.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама