«Конец женским предрассудкам» в деловой среде

Москва, 19.11.2019
Женщина предприниматель – это феномен XXI века, ушедший далеко за рамки развитых стран с мощной инфраструктурой, устоявшейся экосистемой и доступом к финансам. Какие возможности есть у женщин для построения карьеры в целом? Об этом мы поговорили с Директором по управлению талантами, многообразию и вовлечению Ольгой Сидаш.

предоставлено пресс-службой

1.Аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России поддерживают ценности равенства, вовлечения и разнообразия. В России отдел Многообразия и Вовлечения в рамках Отдела по работе с персоналом и корпоративной культуре работает с 2016 года. Поделитесь статистикой: как изменились ключевые показатели с момента реализации программ?

 - Как правило, инициативы, направленные на продвижение многообразия в крупных компаниях, имеют отложенный эффект, поэтому замерить эффективность той или иной программы можно только спустя несколько лет. Тем не менее, мы значительно продвинулись с точки зрения трудоустройства людей с инвалидностью - на текущий момент в компании работает 36 таких сотрудников; также у нас активно развивается программа стажировок для студентов InKompass - в этом году 42 молодых специалиста получили предложение пройти стажировку в российских аффилированных компаниях «Филип Моррис Интернэшнл». Помимо этого, трое женщин-руководителей были наняты на высокие должности, кроме того мы увеличили процент найма сотрудниц на позиции уровня специалист, в некоторых регионах России.

Дополнительно мы развиваем инициативы по инклюзии, так в 2019 году проведено 5 образовательных квестов по пониманию вопросов инвалидности, которые получили наивысший балл в оценке обратной связи сотрудников. И это, на самом деле гораздо сильнее определяет успешность любой программы. Живой отклик сотрудников, вовлечение большего количества коллег из разных регионов, их стремление быть волонтерами в подобных проектах – самая главная оценка эффективности программ вовлечения и многообразия.

2.    Как Вы считаете, существуют ли еще в России предрассудки в отношении присутствия женщины в деловой среде? Как с ними бороться?

Я считаю, что определенный барьер все еще существует. Именно поэтому большое количество крупных компаний уделяют внимание гендерному балансу и внедряют специальные инициативы, направленные на привлечение и удержание. Однако, сейчас, женщине гораздо легче реализовать себя в бизнес-среде. Помимо классических вариантов трудоустройства по найму, существует масса альтернативных способов себя реализовать. Многочисленными примерами служат женщины-предприниматели, страт-аперы и блогеры. Бороться с предрассудками сложно, особенно с теми, которые выстраивались в нашем сознании годами и поколениями, но чем больше примеров успешных женщин мы будем видеть в нашем обществе, тем быстрее будут рушиться наши стереотипы.  

3.    Расскажите о своем опыте участия в Премии и Форуме «Woman Who Matters». Как вы оцениваете перспективу присутствия женщины в бизнес-среде? 

 Я искренне считаю, что те компании, где присутствует гендерный баланс, достигают лучших бизнес-показателей. Исследования показывают, что мужчинам свойственны такие качества, как стремление к достижению результатов, быстрое принятие решений, четкое планирование и контроль. Женщинам же присущи эмпатия, коллективное принятие решений, большая ориентирование на потребности людей и способность поддержать. Когда “мужские” и “женские” качества в балансе, продуктивность организации и вовлеченность сотрудников возрастает. В нашей компании мы уделяем большое внимание именно сбалансированному составу сотрудников, и в этом году мы во второй раз участвуем в Премии с проектом Diversity and Inclusion Evolution, который охватывает не только инициативы, направленные на продвижение гендерного баланса, но и другие приоритеты, связанные с организацией многообразных команд и вовлечением наших сотрудников.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама