Особенности проведения кадастровых работ

Москва, 02.11.2019
Под кадастровыми работами понимается процесс сбора прикладных сведений для подготовки правоустанавливающей документации, которая содержит характеристики определенного объекта недвижимости.

Основная цель этих работ состоит в подготовке актуальной информации для оформления документов, которые требуются при регистрации здания или участка земли в Росреестре.

Выполнением данной процедуры занимается кадастровый инженер, имеющий соответствующую лицензию. Он является сотрудником частной фирмы, например ООО "ПЦСН-Кадастр" или государственной организации и действует на основании договора на выполнение инженерных изысканий либо на основании доверенности, выданной органом исполнительной власти.

Выполнение кадастровых работ состоит из двух главных стадий:

  • Топографическое обследование и фотографическая съемка объекта недвижимости для подготовки технического и/или межевого плана. Продолжительность первоначального анализа составляет несколько часов.
  • Составление правоустанавливающих документов на основании обработанной информации. Продолжительность данной стадии зависит от сложности обследуемого объекта недвижимости и варьируется от одной до нескольких недель.

Сначала кадастровый инженер посещает объект недвижимости, чтобы собрать и проанализировать актуальные сведения. При последующей подготовке документов используются современное программное обеспечение и компьютерная техника. Государственный кадастр недвижимости ведется как в бумажной, так и в электронной форме. Если между носителями информации разного типа обнаруживаются расхождения, то приоритет отдается бумажным документам.

При оплате кадастровых услуг их цена устанавливается на основании договора, подписанного исполнителем и заказчиком. В этом документе указывается фиксированная стоимость услуг в рублях. Все предусмотренные договором обязательства начинают действовать после его подписания заказчиком.

Российское законодательство устанавливает следующие сроки проведения кадастровых работ:

  • На постановку и снятие с учета всего объекта недвижимости либо его части отводится десять рабочих дней.
  • На внесение изменений в документы и кадастровый учет, выполняемый путем информационного взаимодействия между органами власти, отводится тридцать календарных суток, не считая выходных и праздничных дней.

Датой завершения делопроизводства считается тот день, в который была выполнена регистрация изменения сведений об указанном объекте недвижимости.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Audi e-tron повышает электрическое напряжение
    Премиальные автомобильные бренды продолжают продвигать в России модели на электрическом ходу. В подмосковном Завидово состоялась презентация электрического кроссовера Audi e-tron, продажи которого официально начались на российском рынке.
  3. Германия все настойчивее продавливает свою линию в Европе
    Частично эти перемены объясняются пониманием того, что Германия не имеет выбора и должна стать лидером Европы в набирающей обороты борьбе между США и КНР
Реклама